750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

saveurs exquises

Archives
Derniers commentaires
19 décembre 2010

Sablés au chocolat

Sablés au chocolat
Pour continuer dans les douceurs, voici quelques sablés au chocolat faciles à faire et délicieux! Ingrédients pour env. 60 pièces 175 g de beurre 75 g de sucre 1 cc de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 cs de lait 3 cs de cacao en poudre 250 g de farine...
Publicité
18 décembre 2010

Mini pains d'épices

Mini pains d'épices
Aujourd'hui je vous propose une recette de mini pains d'épices simple et très vite faite, des petits pains d'épices très légers et délicieux. On peut les faire cuire dans une plaque à mini muffins ou, comme j'ai fait , dans des petits moules en papier...
16 décembre 2010

Milanais

Milanais
Cette semaine est ma semaine de vacances "biscuits", je suis plongée dans ma cuisine entre farine, citrons, sucre etc...je m'adonne à un de mes hobbys préférés, la fabrication de toutes sortes de douceurs, attendues avec impatience par mes gourmands,...
12 décembre 2010

Ile flottante aux amandes

Ile flottante aux amandes
Après 10 jours de congé "informatique", je reviens avec un dessert que mes gourmands aiment beaucoup, l'île flottante. Cette recette a ceci de particulier que les blancs ne sont pas pochés, mais cuits au four au bain-marie dans un moule à muffins.La couleur...
1 décembre 2010

Muffins choco-banane

Muffins choco-banane
Aujourd'hui je vous parle de muffins choco-banane que je suis allée piquer chez Ange et délices ,c'est un régal, bien moelleux, chocolat et banane sont deux saveurs qui s'associent à merveille, en plus cette recette est assez vite faite, goûtez-les c'est...
Publicité
28 novembre 2010

Poisson sauce coco et agrumes

Poisson sauce coco et agrumes
Pour cette recette vous pouvez prendre soit du colin, de la limande ou du cabillaud, le mélange coco, citron vert et pamplemousse se marie bien avec le poisson, c'était très bon! Recette de base pour 2 pers. 2 beaux filets de poisson ( env. 400g) 1 pamplemousse...
25 novembre 2010

Tchicha au poulet

Tchicha au poulet
Rien de tel qu'une bonne soupe bien chaude quand il fait froid, en repas du soir léger avec du bon pain...comme la tchicha, faite ici avec de la semoule d'orge, de la viande de poulet, des petits morceaux de boeuf fumé, un peu de menthe séchée, j'ai oublié...
22 novembre 2010

Fondant chocolat et poires

Fondant chocolat et poires
Un bon gâteau bien gourmand mais pas trop doux quand même, pour un goûter d'anniversaire, ce fondant a obtenu un beau succès. Les poires qu'il contient ainsi que les morceaux de noix caramélisées contribuent à lui donner une texture et des saveurs délicieuses...A...
19 novembre 2010

feuilles d'automnes

feuilles d'automnes
Que faire pour l'apéritif, j'ai oublié de prévoir quelque chose..heureusement avec un paquet de pâte feuilletée trouvé dans mon frigo, mes formes de feuilles, puisque les feuilles tombent des arbres, elles tomberont aussi chez moi pour l'apéritif... Un...
16 novembre 2010

Trifle tout chocolat

Trifle tout chocolat
Un dessert trouvé dans ma dernière revue culinaire, qui m'a tout de suite tentée, un bon dessert bien chocolaté. Après l'avoir dégusté le verdict est le suivant : délicieux, mais à manger en très petite quantité sous peine d'être écoeuré. On pourrait...
13 novembre 2010

Tarte à la courge butternut canelle et cardamome

 Tarte à la courge butternut canelle et cardamome
j'ai cherché des recettes de tarte sucrée à la courge et finalement j'ai fait celle que j'ai trouvée sur le site Marmiton, je l'ai légèrement modifiée car je n'avais pas de gingembre frais. Ingrédients pour une tarte de 24 cm 800 g de courge 1 cs de farine...
10 novembre 2010

Farfalle, courge et tomate

Farfalle, courge et tomate
Une bonne assiette de pâtes bien colorée pour mettre un peu de soleil sur la table. Les quantités sont à votre convenance, selon le nombre de personnes à table, je vous indique juste les ingrédients employés pour cette recette. Farfalle ou évent. des...
7 novembre 2010

Cake aux marrons

Cake aux marrons
Ma collègue Maria nous a apporté au travail un cake absolument délicieux, dans lequel la farine est remplacée par de la purée de marrons , celle que l'on trouve au rayon surgelés des grandes surfaces et avec laquelle on fait généralement les vermicelles...
3 novembre 2010

Frites de polenta au parmesan

Frites de polenta au parmesan
Pourquoi ne pas faire des frites de polenta en accompagnement d'une viande en sauce,d'un poulet ou de légumes, ou même d'une bonne salade fraîche et croquante? C'est ce que propose Cyril Lignac dans son dernier numéro, c'est tout simple à faire et original....
31 octobre 2010

Cake fondant à la courge, au citron et aux épices

Cake fondant à la courge, au citron et aux épices
C'est la pleine saison des courges, je vous propose aujourd'hui une recette que j'avais trouvée il y a déjà quelques temps chez Paperblog.fr. J'ai pris les mêmes ingrédients et proportions, mais j'ai utilisé des petites formes pour Halloween que j'ai...
29 octobre 2010

Mousse aux marrons

Mousse aux marrons
Un dessert d'automne, cette mousse légère est facile à faire et ne demande que peu de temps de préparation, on peut la préparer le soir avant car elle doit rester plusieurs heures au frais avant d'être dégustée. Je n'avais pas de Baileys, je l'ai remplacé...
27 octobre 2010

Crêpes aux carottes, noix de macadam caramélisées

Crêpes aux carottes, noix de macadam caramélisées
Oui vous avez bien lu...crêpes aux carottes...j'ai testé la recette, c'est délicieux. Inhabituel mais délicieux, avec un filet de sirop d'érable et des noix de macadam caramélisées, je connais des amateurs (trices) qui vont vouloir y goûter! J'ai trouvé...
24 octobre 2010

Carrés pomme coco

Carrés pomme coco
Retour aux douceurs avec ces carrés à la pomme et coco de Recettes by Hanane que j'avais trouvé dans ses recettes de l'Aïd, on peut le présenter en gâteau ou en carrés individuels, à déguster avec un thé ou un café, c'est léger. Ingrédients : 3 oeufs...
22 octobre 2010

Filet de lotte panée au parmesan

Filet de lotte panée au parmesan
Pour continuer dans les choses simples, pas trop riches mais délicieuses quand même, voici une recette de filet de lotte que j'avais trouvée chez Péché de gourmandise, parmi d'autres excellentes recettes et que j'ai légèrement modifiée. Un délicieux poisson,...
20 octobre 2010

Poulet tomatina

Poulet tomatina
Que faire avec des tomates, des petits suisses et des blancs de poulet...tout simplement cette petite recette, qui a le mérite d'être légère ( pour changer) et qui rétablit un certain équilibre avec les bombes de calories à retardement qu'on que j'ingurgite...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 > >>
Publicité
Newsletter
saveurs exquises
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 519 455
Publicité