750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

saveurs exquises

Archives
Derniers commentaires
19 avril 2014

Palets aux noix

Palets aux noix
Des petits palets aux noix, croustillants et sans farine , une aubaine pour les personnes allergiques au gluten! Une recette trouvée ici conservez-les dans une boîte à biscuits, ils sont encore meilleurs après quelques jours alors ne mangez pas tout le...
Publicité
15 avril 2014

Gâteau vanille-fraises et rhubarbee

Gâteau vanille-fraises et rhubarbee
Un gâteau un peu inhabituel de par sa composition et la texture du biscuit, j'ai ajouté du sucre dans le coulis qui n'aurait pas dû en contenir, sinon j'ai suivi la recette et on a bien aimé! Pour 6 personnes: 500 g de fraises 200 g de rhubarbe 4 oeufs...
10 avril 2014

Tarte aux poires à la Bourdaloue

Tarte aux poires à la Bourdaloue
Je vous présente aujourd'hui la tarte aux poires que l'on a faite au cours de Pâtisserie, c'était un délice!! Bien sûr c'est riche....la sugestion du pâtissier pour faire plus léger, c'est de remplacer une partie de la crème d'amande par de la crème pâtissière!...
6 avril 2014

Crumble aux pommes caramélisées et jus d'orange vanillé

Crumble aux pommes caramélisées et jus d'orange vanillé
Il y a quelques semaines j'ai eu l'occasion de participer à un cours de Roland Morel un jeune pâtissier établi dans la région du Vully. je partage avec vous une des recettes que l'on a faite et dégustée, avec délice!!! La recette peut sembler longue en...
3 avril 2014

Raviolis aux noisettes et à l'ail des ours

Raviolis aux noisettes et à l'ail des ours
Je vous propose encore une recette avec de l'ail d'ours puisque c'est la pleine saison! Si vous n'avez pas de coin dans la forêt, on en trouve en ce moment au marché et même en grande surface parmi les fines herbes fraîches. Ces raviolis sont un délice,...
Publicité
31 mars 2014

Baguette

Baguette
Une belle baguette qui m'avait fait bien envie chez Iza et que nous avons dégusté avec plaisir, avec une bonne confiture maison ou un morceau de fromage! La recette est pour une baguette et demie, la prochaine fois j'en ferai une seule un peu plus grande....
27 mars 2014

Moelleux au yaourt, au café et chocolat

Moelleux au yaourt, au café et chocolat
C'est sur le joli blog de Jeanne que j'ai trouvé ces moelleux au café et chocolat délicieux. Les miens ont une drôle de forme car je les ai fait cuire dans mon moules à pyramides Demarles, mais comme ils ont gonflé ils sont triangulaires d'un côté et...
24 mars 2014

Gnocchis à l'ail des ours et sauce au citron

Gnocchis à l'ail des ours et sauce au citron
Avec l'arrivée du printemps les sous-bois embaument à nouveau l'ail des ours. Après une balade et une belle cueillette, je vous propose des gnocchis à l'ail des ours, souvenez-vous..on peut en faire un délicieux beurre, des morilles farcies ou une sauce....
21 mars 2014

Crème brûlée café-cardamome

Crème brûlée café-cardamome
Une bonne crème brûlée se laisse toujours manger au dessert même si on n'a plus faim! celle-ci est une variante au café,avec une note subtile de cardamome, laissez vous tenter! source:Cuisine actuelle Mars 2014 pour 4 personnes: 40 cl de crème fleurette...
17 mars 2014

Tarte tatin aux poires

Tarte tatin aux poires
Une idée que j'ai piquée à Laurent Mariotte dans mes petits plats en équilibre sur M6, où il présentait une tatin de mangue. J'ai choisi de la faire avec des poires que j'ai coupées très fines car je craignais qu'elles soient dures, je l'ai servie avec...
13 mars 2014

Caldo Verde

Caldo Verde
Une nouvelle épicerie portugaise a ouvert près de mon travail et j' y ai trouvé dans le congélateur du caldo verde. Le caldo verde est une soupe faite avec des lanières de choux verts coupées toutes fines. J'en avais mangé au Portugal et j'avais bien...
9 mars 2014

Tarte citron vert gingembre

Tarte citron vert gingembre
Une autre recette issue de mon livre atelier des tartes, la tarte au citron vert, gingembre, tout simple à faire et succulent, si vous aimez les gourmandises au citron vous aimerez cette petite tarte! pour 4 personnes ( un moule à charnière de 18 cm)...
6 mars 2014

Tarte aux poireaux et vache qui rit

Tarte  aux poireaux  et vache qui rit
Une bonne tarte aux poireaux agrémentée de morceaux de vache qui rit, du livre l'atelier des tartes, adaptée selon nos goûts. Un bon repas du soir avec une salade verte! Ingrédients: une pâte brisée maison ou du commerce 8 blancs de poireaux 15 cl lait...
2 mars 2014

Mousse au café et chantilly cannelle

Mousse au café et chantilly cannelle
Un dessert tout en légereté de goût avec une délicieuse saveur de café, onctueux. A refaire sans hésiter, j'ai trouvé ça dans le cuisine actuelle de Mars et j'y ai apporté quelques changements; je n'avais pas d'extrait de café, j'ai utilisé 4 cc de café...
24 février 2014

Tarte au thon

Tarte au thon
Une recette que je tiens d'une de mes anciennes voisines et que je n'avais pas refait depuis quelques années, la quiche au thon toujours appréciée pour un repas du soir avec une bonne salade verte! Pour un moule à tarte de 24 cm 1 pâte brisée maison ou...
20 février 2014

Poires au caramel d'érable

Poires au caramel d'érable
Un dessert trouvé dans le dernier Cuisine Actuelle, on a adoré!! Le caramel d'érable et les poires se marient très bien aux fruits secs torréfiés, c'est un régal, en plus en 20 minutes c'est prêt..à refaire très vite!! Pour 4 personnes: 4 poires mûres...
17 février 2014

Galette farcie à la viande et feta

Galette farcie à la viande et feta
Une recette découverte chez Djouza , que nous avons à chaque fois grand plaisir à déguster!! Pâte: 150 g de farine 1 cc de sel 150 g de semoule fine 1 sachet de levure briochin dosé pour 250 gr 1 cs huile d'olive eau tiède ( env. 2 dl) Farce: 150 g de...
13 février 2014

Feuilletés au chocolat

Feuilletés au chocolat
Initialement prévue pour le goûter des enfants, ces feuilletés au chocolat découverts chez Céline ont aussi été dévorés par les grands! Vite faits et tout simples et délicieux! Ingrédients pour environ 20 pces 1 rouleau de pâte feuilletée 100 g de chocolat...
10 février 2014

Terrine d'agrumes à la cardamome et au citron vert

Terrine d'agrumes à la cardamome et au citron vert
Je me suis inspirée d'une recette de Laurent Mariotte pour ce dessert plein de fraîcheur et de couleur. Même si je n'ai pas fait la recette jusqu'au bout, à savoir que je n'ai pas fait de coulis de mandarine car ma terrine manquait de fermeté et j'ai...
6 février 2014

Tarte au citron rapide

Tarte au citron rapide
Une recette tupperware que j'ai ressortie de mes vieilles archives; On met tous les ingrédients dans un plat tupperware, on ferme, on secoue quelques fois et la pâte est prête! La garniture ajoutée, la tarte est prête après 20 minutes de cuisson. Une...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Newsletter
saveurs exquises
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 519 455
Publicité