13 septembre 2010

Velouté de champignons

On approche de l'automne et lorsqu'il fait un peu frais le soir , on apprécie de commencer le repas par un potage et pourquoi pas, par ce velouté aux champignons, très simple à préparer et savoureux... Pour 4 pers: 300 g de champignons de Paris 2 ou 3 carrés de fromage à la crème ( chez moi Kiri) 1 cube de bouillon de légumes 1 échalote un peu de jus de citron ( 1/2) 1 cs d'huile d'olive 1 brin de marjolaine fraîche 5 dl d'eau sel et poivre Emincer les champignons en lamelles,... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 18:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

10 septembre 2010

Carpaccio de céleri et d'artichaut

Toujours dans le dernier numéro de cuisin by Lignac, j'ai trouvé cette entrée que j' ai quelque peu modifiée, car dans la recette originale le céleri est cru, et après avoir testé, j'ai pensé que la texture serait plus agréable en le faisant cuire brièvement .C'est une jolie entrée qui présente bien, qui demande peu de temps et je la referai volontiers. Pour 4 personnes 1/4 de céleri rave 1/2 citron 1 boîte d'artichaut à l'huile 60 g de parmesan ( un morceau) 80 g de... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 18:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 septembre 2010

Poulet cacahuète

Aujourd'hui, c'est 100% peanuts...alors si vous aimez les cacahuètes vous aurez peut-être envie de tester cette recette toute simple de Cyril Lignac, des filets de poulet panés avec des cacahuètes et servis avec une petite sauce moutarde et cacahuète. C'est bon mais la sauce doit être  dégustée en petite quantité car elle est vraiment riche...J' ai coupé les blancs de poulet en petits filets pour obtenir un genre de chicken nuggets. Pour 4 personnes 4 blancs de poulet 1 noix de beurre 100 g de... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 19:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
05 septembre 2010

Flan au raifort avec saumon fumé

Après quelques petits problèmes d'ordi qui devraient être résolus,mes publications vont reprendre un rythme plus régulier. Voici une recette trouvée dans mon journal mensuel de cuisine, le léger piquant du raifort s'harmonise parfaitement avec le saumon fumé. Préparation env.25 min, cuisson 45min, on peut les préparer à l'avance et les laisser au frais, c' est une petite entrée fraîche et délicieuse. pour  4 personnes: beurre pour les moules 3 dl de lait 3 oeufs 100 g de crème fraîche 1 cs de... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 12:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 août 2010

Crème brûlée à la cannelle

Après une difficile semaine ,tant au  niveau de mon ordi qu' à celui de mon estomac, me voici de retour avec une crème brûlée à la fève tonka. Si vous n' avez pas de fève tonka, pas de problème puisqu'au départ cette recette de Lignac était réalisée avec de la cannelle, j' ai déjà testé et elle est délicieuse. Pour  2 personnes 3 jaunes d'oeufs 15 cl de crème liquide 15 cl de lait 50 g de sucre en poudre 1 cs de cassonade 1 cc de sucre vanillé la moitié d'une fève tonka râpée (ou 1 cc... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 17:47 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 août 2010

On s'est régalés avec vos recettes

Aujourd'hui quelques recettes  d'autres blogs, que j'ai eu envie de réaliser, et qui ont été bien appréciées, je les referai. Malheureusement je n'ai pas toujours pu faire des photos, alors pour cette fois seules celles qui sont passées devant l'objectif sont mises en vedette, mais les autres ont eu autant de succès, parole de paparazzette gourmande ! les galettes de pommes de terres d' Asmali les roulés d'aubergine de Dani (avec aussi des courgettes pour moi) le gâteau à la... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 12:03 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

19 août 2010

Confiture poires et vanille

Pour la première fois , j' ai fait de la confiture de poires, plus précisément poires et vanille, le résultat est concluant, mais peut-être qu'une prochaine fois je mettrais moins de vanille...J'ai trouvé la recette dans le dernier cuisine actuelle.Très vite faite, vite cuite aussi , elle est restée un peu coulante. Pour env. 4 pots de 350g: 1 kg de poires 1 citron non traité 600 g de sucre pour confitures, (pour moi du sucre gélifiant) 2 gousses de vanille Peler et épépiner les poires , les... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 20:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 août 2010

Confiture d'abricots et groseilles

Qu'on les appelle suivant le pays ou la région des groseilles, des raisinnets ou des gadelles, ces petits fruits rouges se marient à merveille avec des abricots pour faire une confiture délicieuse légèrement acidulée 500g de groseilles rouges 1 kg d'abricots 1,4 kg de sucre cristallisé Egrapper les groseilles et les mettre dans une bassine avec les abricots coupés en deux et dénoyautés. Enfermer les noyaux dans un petit sachet de mousseline et ajouter aux fruits Verser 30cl d'eau dans... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 23:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 août 2010

Gâteau blanc

J' ai acheté il y a quelques temps un journal où il n'y a que des recettes de gâteaux. J'ai craqué sur le gâteau blanc, c'est un délice, deux couches meringuées à l'intérieur et fourré d'une crème citronnée légère, saupoudré de noix de coco, le tout forme un très bon gâteau. Le recette originale est saupoudrée de noix de coco fraîche râpée, pour moi de la noix de coco en poudre. Pour la pâte 5 jaunes d'oeufs 125 g de beurre 180 g de sucre 280 g de farine 2 cc de levure chimique Pour la... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 20:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
10 août 2010

Tag

Quelle bonne surprise! j'ai reçu mon premier Tag, merci Angélique, ton blog est super et j' aime beaucoup y faire un petit tour, à chaque fois j'y trouve des recettes délicieuses. A mon tour d'attribuer ce tag à 10 blogs , j' ai choisi parmi les blogs que je visite régulièrement et que j'aime beaucoup. - dans ma modeste cuisine - les gourmandises d'Isa - la petite cuisine d'Annabelle - les recettes de Dani - les gâteaux magiques d'Alilo - péché de gourmandise - Magauxfournaux - Macaronette et Cie ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 23:44 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :