25 mai 2014

Flans aux asperges vertes

Une version légère de flans aux asperges trouvée sur chez la popotte à lolo. Simple et rapide à préparer, c'est un délice à déguster avec une belle salade de saison! j'en avais déjà fait ici, en version plus riche..à vous de choisir!               Ingrédients pour env.6 flans suivant les moules: 250 gr asperges vertes fines 120 gr de fromage blanc 2 oeufs 30 gr de fromage râpé 2 cs de ciboulette ciselée sel, poivre, muscade ou autres épices selon vos goûts   Préchauffer le four... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 19:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 mai 2014

Gougères aux asperges

Une jolie recette qui m'a plu lorsque je l'ai découverte sur un blog que j'aime beaucoup, le blog de Cindy et son tiroir à recettes! Avec quelques petites modifications, je n'ai pas fait la pâte de Michalak car pas de lait à la maison ce jour-là et ..je vous mets entre parenthèses ce que j'ai changé, on s'est régalés avec cette entrée originale! Et j'ai failli oublier la photo, heureusement qu'il me restait une gougère , désolée pour la qualité de la présentation mais on ne fait pas attendre des estomacs affamés:)    ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 21:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mai 2014

cake à la rhubarbe

Pas vraiment le temps de faire des nouveautés ces jours, mais on s'est régalé avec un cake que j'avais mis tout au début de mon blog, je le remonte des archives car il est vraiment bon et comme c'est la saison de la rhubarbe, autant en profiter!           150 g de beurre à température ambiante 180 g de yaourt vanille, gobelet rincé et séché pour mesurer les autres ingrédients 2 gobelets de sucre 1 pincée de sel 3 oeufs 3 gobelets de farine 1 cc de poudre à lever 3 tiges de rhubarbe ( env... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 21:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mai 2014

Tagliatelles forestière

On s'est fait plaisir avec une bonne assiette de pâtes accompagnées de champignons des bois cueillis l'automne passé et sortis tout droit de mon congélateur. J'avais reçu de beaux cèpes et j'ai complété avec des chanterelles d'automne que j'aime beaucoup aussi.                 des tagliatelles champignons ( bolets et chanterelles d'automne) 1 gousse d'ail 2-3 brins de persil plat 1 oignon primeur avec sa verdure 1 tomate sel, poivre du moulin piment d'espelette huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 22:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 mai 2014

Moelleux au chocolat

Retour de vacances, reprise du boulot et ...il fallait encore que j'émerge des dernières nuances de grey pour me remettre au blog..Je vous propose un bon petit moelleux au chocolat trouvé sur le petit journal de Chef Damien, un régal pour oublier la grisaille du temps!              200g de chocolat noir 100 g de farine 100 g de sucre 100 g de beurre 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique   Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu doux dans une casserole ou au micro onde. ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 19:56 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
25 avril 2014

Mini quiches au chorizo et parmesan

Une idée toute simple que j'ai trouvé chez Chef NIni , nous nous sommes régalés avec ces quichettes pour l'apéritif, à refaire dès que possible!!             pour env 40 quichettes: 1 pâte brisée maison  2 oeufs 23 cl de lait sel, poivre 1 cc de paprika 40 fines tranches de chorizo doux en bâtonnets ( mis 20 coupées en deux) 40 copeaux de parmesan   Etaler finement la pâte brisée sur un plan de travail fariné.  Découper des ronds avec un verre et foncer les cavités... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 avril 2014

Carpaccio mangue et mozzarella

Une entrée colorée et parfumée, ce petit carpaccio a été bien apprécié!         1 mangue mûre mais assez ferme 2 boules de mozzarella 1 petit piment rouge frais 1 citron vert 30 g de noix 3 cs d'huile d'olive 2 brins de thym frais (pas mis) sel   Peler la mangue avec un épluche-légumes. Prélever la chair des deux côtés du noyau plat et couper en tranches. Rincer le citron vert et prélever le zeste avec un zesteur, le hacher fin. Mélanger l'huile d'olive avec un trait de jus de citron, du sel... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 avril 2014

Palets aux noix

Des petits palets aux noix, croustillants et sans farine , une aubaine pour les personnes allergiques au gluten! Une recette trouvée ici conservez-les dans une boîte à biscuits, ils sont encore meilleurs après quelques jours alors ne mangez pas tout le même jour!             2oo g de noix hachées grossièrement 160 g de sucre roux (cassonade) 2 oeufs entiers 1 pincée de sel   Mélanger les ingrédients à la spatule. Recouvrir la plaque du four de papier cuisson. Faire des petits tas... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 avril 2014

Gâteau vanille-fraises et rhubarbee

Un gâteau  un peu inhabituel de par sa composition et la texture du biscuit, j'ai ajouté du sucre dans le coulis qui n'aurait pas dû en contenir, sinon j'ai suivi la recette et on a bien aimé!         Pour 6 personnes:  500 g de fraises 200 g de rhubarbe 4 oeufs +3 jaunes 200 g de ricotta 200 g de mascarpone 230 g de sucre 40 g de fécule 35 g de farine 1 gousse  de vanille 1 pincée de sel     Fouetter les oeufs, les graines de la gousse de vanille avec 85 g de sucre et... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 11:32 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
10 avril 2014

Tarte aux poires à la Bourdaloue

Je vous présente aujourd'hui la tarte aux poires que l'on a faite au cours de Pâtisserie, c'était un délice!! Bien sûr c'est riche....la sugestion du pâtissier pour faire plus léger, c'est de remplacer une partie de la crème d'amande par de la crème pâtissière! Pour aujourd'hui on fait sauter le compteur calorique et on y va avec la recette originale...                 Pour une tarte de 25 cm de diamètre   Pâte sucrée: 250 g de farine 125 g de beurre 100 g de sucre glace 1... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 21:11 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :