02 mars 2014

Mousse au café et chantilly cannelle

Un dessert tout en légereté de goût avec une délicieuse saveur de café, onctueux. A refaire sans hésiter, j'ai trouvé ça dans le cuisine actuelle de Mars et j'y ai apporté quelques changements; je n'avais pas d'extrait de café, j'ai utilisé 4 cc de café soluble délayé avec le cacao selon le conseil dans la recette originale.             pour 4 personnes 250 g de mascarpone 25 cl de crème liquide 2 balncs d'oeufs 50 g de sucre en poudre 1 cs bombée de sucre glace 1 cs de sirop de sucre de... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 19:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

24 février 2014

Tarte au thon

Une recette que je tiens d'une de mes anciennes voisines et que je n'avais pas refait depuis quelques années, la quiche au thon toujours appréciée pour un repas du soir avec une bonne salade verte!               Pour un moule à tarte de 24 cm 1 pâte brisée maison ou du commerce 2 boîtes de thon rosé à l'huile 5o g de gruyère salé 1 demi cube de bouillon 1 cs de beurre 1 cs de farine sel, poivre un peu d'eau Préchauffer le four à 200°C. Etaler la  pâte dans une plaque et piquer... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 20:15 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
20 février 2014

Poires au caramel d'érable

Un dessert trouvé dans le dernier Cuisine Actuelle, on a adoré!! Le caramel d'érable et les poires se marient très bien aux fruits secs torréfiés, c'est un régal, en plus en 20 minutes c'est prêt..à refaire très vite!!               Pour 4 personnes: 4 poires mûres mais fermes 40 g de fruits secs ( amandes , pistaches, noix de pécan) à varier selon vos goûts 1/2 citron 10 cl de sirop d'érable 15 g de beurre demi-sel ( ou beurre doux + 1 pincée de sel)   Chauffer le four à 200°C... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 février 2014

Galette farcie à la viande et feta

Une recette découverte chez Djouza , que nous avons à chaque fois grand plaisir à déguster!!               Pâte: 150 g de farine 1 cc de sel 150 g de semoule fine 1 sachet de levure briochin dosé pour 250 gr 1 cs huile d'olive eau tiède ( env. 2 dl)   Farce: 150 g de viande de beuf hachée 1 oignon 3 gousses d'ail 1 bouquet de coriandre hachée 1 cs de menthe sel, poivre, paprika, piment frais haché ou en poudre 100 g de feta   Préparation de la pâte:  ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 février 2014

Feuilletés au chocolat

Initialement prévue pour le goûter des enfants, ces feuilletés au chocolat découverts chez Céline ont aussi été dévorés par les grands! Vite faits et tout simples et délicieux!            Ingrédients pour environ 20 pces  1 rouleau de pâte feuilletée 100 g de chocolat  1 cuillère à soupe de crème liquide  1 cuillère à soupe d'amande en poudre + 2 cs de sucre en poudre (facultatif)     Faire fondre le chocolat au bain marie avec la crème, mélanger et ajouter la... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
10 février 2014

Terrine d'agrumes à la cardamome et au citron vert

Je me suis inspirée d'une recette de Laurent Mariotte pour ce dessert plein de fraîcheur et de couleur. Même si je n'ai pas fait la recette jusqu'au bout, à savoir que je n'ai pas fait de coulis de mandarine car ma terrine manquait de fermeté et j'ai dû la servir dans des coupes, on s'est vraiment régalés..et ce qui ne gâte rien, c'est léger et plein de vitamines!                 2 pamplemousses roses 5 oranges 10 clémentines de Corse (le jus) 1 citron vert non traité (zeste) 50 g... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

06 février 2014

Tarte au citron rapide

Une recette tupperware que j'ai ressortie de mes vieilles archives; On met tous les ingrédients dans un plat tupperware, on ferme, on secoue quelques fois et la pâte est prête! La garniture ajoutée, la tarte est prête après 20 minutes de cuisson. Une tarte qu'on peut faire pour des envies subites de douceur ou des invités inattendus, il suffit d'avoir deux citrons et le reste en général tout le monde l'a dans ses placards!               Pour la pâte: 250 g de farine 1 pincée de sel 2 cc... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 00:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
03 février 2014

Beignets aux pommes au four

Se régaler avec des beignets aux pommes, sans friture puisqu'il suffit de les faire cuire au four dans un moule adapté..quelle bonne nouvelle pour tous ceux qui font attention à leur ligne..en tout cas ces beignets sont délicieux et vite préparés!                   Pour 8 beignets: 1 3/4 dl de lait 2 cs de beurre, liquide refroidi 1 oeuf 70 g de farine 1 pincée de sel 1 cs de sucre vanillé 1 pointe de couteau de poudre à lever 2 pommes   3 cs de sucre mélangé à de... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
30 janvier 2014

Gauffres de pommes de terre au fromage

Une recette découverte chez Lady Milonguera que j'avais très envie de goûter, c'est chose faite! On a dégusté ces gauffres avec une salade, un bon repas léger et très apprécié, à refaire!! Quelques légères modifications , et ça y est , le moule à gauffres est inauguré!             pour 2 personnes: 300 g de pommes de terre 25 g de farine  20 g de beurre  1 oeuf 10 cl de crème fraîche épaisse  60 g de gruyère râpé quelques brins de persil plat sel, poivre    ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 janvier 2014

Suprême de volaille aux chanterelles d'automne

Aujourd'hui une idée de repas plus qu'une recette; j'ai découvert il y a quelques temps des suprêmes de volaille avec la peau et une petite partie de l'aile. C'est un régal car contrairement aux blancs de poulet, la viande reste bien moelleuse ,et la peau est bien croustillante! Je les ai accompagné de chanterelles d'automne que j'avais dans mon congélateur.                 1 suprême de poulet par pers. sel. poivre 1 cs huile d'olive chanterelles d'automne 1 échalote un peu de... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :