750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

saveurs exquises

Archives
Derniers commentaires
22 novembre 2012

Foie de veau émincé, sauce moutarde à la crème

Foie de veau émincé, sauce moutarde à la crème
J'en entends déjà qui s'écrient...le foie.. très peu pour moi!! Et pourtant le foie de veau est très sain, riche en fer et excellent quand il est bien apprêté. Je l'ai fait émincé, avec une sauce bien relevée et accompagné d'une polenta cuite avec du...
Publicité
19 novembre 2012

J'ai été taguée il ya quelques semaines déjà par

J'ai été taguée il ya quelques semaines déjà par Doudine et je n'avais pas encore eu le temps de répondre, et entretemps j'ai été taguée une 2ème fois par Cindy , je vous remercie toutes les deux et vais répondre à vos questions. Le tag ayant déjà beaucoup...
16 novembre 2012

Polpette de Louis François Marcotte

Polpette de Louis François Marcotte
Une recette italienne qui nous vient du Québec, puisque revue par Louis François Marcotte un jeune cuisinier de talent, qui prône une cuisine simple et saine. Ces polpette sont relevées et savoureuses, un régal! Polpette: 600 g de veau haché 1 oignon...
13 novembre 2012

Amaretti à la crème de marrons

Amaretti à la crème de marrons
Je ne suis pas friande d'amaretti en général mais lorsque j'ai vu cette recette chez c-line, j'ai su que je les ferais car ce ne sont pas de simples amaretti, non, ils ont une subtile et délicieuse saveur de marrons. Croquants et moelleux tout à la fois...
10 novembre 2012

Keftas à la menthe, pommes de terre façon tajine et sauce

Keftas à la menthe, pommes de terre façon tajine et sauce
Des keftas que j'avais vu chez péché de gourmandise et que j'ai eu envie de faire car les pommes de terre façon tajine me faisaient bien envie! J'ai apporté quelques petites modifications, notamment au niveau de la viande, j'ai pris un tiers agneau et...
Publicité
6 novembre 2012

Kanelbullar ( pains suédois à la cannelle)

Kanelbullar ( pains suédois à la cannelle)
Pour un bon goûter automnal, j'ai fait des pains suédois à la cannelle (kanelbullar). C'est vraiment bon, la recette donne une vingtaine de petits pains. Si vous ne prévoyez pas de les manger tous le même jour, il vaut mieux les congeler dès qu'ils sont...
2 novembre 2012

Yaourts aux carambars

Yaourts aux carambars
Comme j'ai toujours beaucoup de carambars , j'ai fait des yaourts avec ma vieille yaourtière que j'ai ressorti du placard pour l'occasion. J'avais trouvé l'idée chez Nini, mais j'ai adapté la recette à ma façon et on les a bien aimés, à refaire!! Pour...
30 octobre 2012

Gâteau aux oranges

Gâteau aux oranges
Il est question aujourd'hui d'un gâteau aux oranges façon baba, une recette de Laurent Mariotte que j'avais vu à la télé l'automne passé.Le gâteau est léger et imprégné de jus d'orange...miam! 2 oranges 125 g de beurre ramolli 125 g de farine 1 sachet...
27 octobre 2012

Gratin de potiron au comté et à la ricotta

Gratin de potiron au comté et à la ricotta
Un bon gratin pour se réconforter, rien de tel quand il fait froid. Celui-ci vient aussi de mon dernier Cuisine actuelle; j'ai remplacé le comté par du gruyère bien corsé et j'ai fait frire des oignons en rondelles pour relever un peu le tout. Pour 4...
24 octobre 2012

Gâteau aux pommes Norvégien

Gâteau aux pommes Norvégien
C'est chez Isa que j'ai trouvé ce bon gâteau norvégien aux pommes, l'eplepaï. Des saveurs épicées qui évoquent le temps des fêtes, pas de beurre, facile et rapide à préparer, très vite dévoré! A refaire ! Pour 8 personnes 3 pommes 1 oeuf 60 75 ml de lait...
21 octobre 2012

Flans aux poires

Flans aux poires
Une bonne idée trouvée dans le cuisine actuelle de Novembre, où une page est consacrée aux différentes possibilités d'utilisation de la compote de poires. J'en ai profité pour inaugurer mon moules pyramides, avec les quantités indiquées j'ai pu remplir...
18 octobre 2012

Frittata au four

Frittata au four
Cousine italienne de la tortilla espagnole, cette frittata est préparée au four. Servie avec une belle salade verte croquante c'est un délicieux repas du soir! pour 4 personnes: 1 plat d'env.27x19 cm 8 oeufs 250 g d'aubergines 200 g de tomates cerises...
13 octobre 2012

Retour de vacances

Retour de vacances
Cette année, les vacances d'automne étaient pour moi un peu particulières puisque je me suis improvisée guide de voyage pour deux amies du Québec à qui j'ai fait visiter la Suisse...J'ai bien aimé, et c'était pour moi aussi l'occasion de visiter des endroits...
23 septembre 2012

C'est les vacances...!

C'est les vacances...!
Je ferme le blog pour le temps des vacances, et me réjouis de vous retrouver dans quelques semaines!
20 septembre 2012

Gâteau aux quetsches

Gâteau aux quetsches
Juste avant les vacances d'automne je vous propose un gâteau aux fruits de saison que sont les quetsches d'après une recette vue sur le petit journal de chef Damien de 750 g. L'original est aux pommes, en fait cette recette peut être faite avec tous les...
16 septembre 2012

Parfait aux deux chocolats

Parfait aux deux chocolats
Un parfait glacé aux deux chocolat trouvé sur le site de swissmilk. La recette originale contient du cedrat confit, je n'en avais pas et l'ai remplacé par du zeste d'orange séché en poudre.Je n'ai pas pu utiliser mes moules pyramides par manque de place...
12 septembre 2012

Aubergines farcies à l'orientale

Aubergines farcies à l'orientale
Une recette découverte dans le cuisine actuelle hors série de juillet-août et que nous avons adorée, à faire et refaire..surtout si vous êtes amateurs de coriandre fraîche et de saveurs riches et contrastées, car il faut bien dire que le plat doit son...
9 septembre 2012

Semoule au citron et aux mûres

Semoule au citron et aux mûres
Pour inaugurer mon moule yin yang de Demarle, j'ai choisi de faire de la semoule au citron. Pour donner un peu de couleur j'ai cueilli les dernières mûres du self pick près de chez moi et j'ai utilisé un peu de sirop aux baies des bois pour la ligne....
4 septembre 2012

Muffins aux mûres

Muffins aux mûres
Des muffins aux mûres qui ont été mangés aussitôt faits, ils sont délicieux. J'ai trouvé la recette sur le site accueillant de R'Evelyne, j'en referai car c'est vite préparé et ils sont vraiment bons, je n'ai pas trouvé la farine de chataîgne , je les...
1 septembre 2012

Tartelettes aux berudges

Tartelettes aux berudges
Toujours dans les prunes mais cette fois ce sera avec des berudges. Ces petites prunes violettes douces et parfumées sont à mon avis encore plus savoureuses que les mirabelles.J 'en ai fait de petites tartelettes vite préparées et délicieuses! N'ayant...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité
Newsletter
saveurs exquises
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 519 362
Publicité