29 septembre 2014

Macaronis à la pizzaïolo

Pour utiliser mes tomates cerises du balcon et une aubergine qui s'ennuyait dans mon frigo, j'ai trouvé une belle idée de salade de pâtes dans mon Cuisine actuelle du mois d'Août. J'ai fait avec des penne car je n'avais pas de macaroni, j'ai vraiment aimé cette salade!                                    Pour env. 4 personnes: 350 g de macaroni 1 aubergine 250 g de tomates cerises 1 gousse d'ail 1 piment oiseau ( pas mis) ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 14:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 août 2014

Spaghetti, sauce aux légumes

Depuis quelques temps je fais une cure de légumes d'été, je ne peux pas résister à ces beaux poivrons colorés, ces belles aubergines dodues et ces tomates de toutes couleurs. J'ai aussi reçu de l'ail frais pour parfumes le tout, j'en ai fait un bon plat de pâtes plein de vitamines!             Spaghetti ou pâtes de votre choix 1 aubergine 2 poivrons (orange et rouge) 2 tomates  2 belles gousses d'ail sel, poivre  un peu de parmesan frais râpé 1 cs d'huile d'olive   Laver... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mai 2014

Tagliatelles forestière

On s'est fait plaisir avec une bonne assiette de pâtes accompagnées de champignons des bois cueillis l'automne passé et sortis tout droit de mon congélateur. J'avais reçu de beaux cèpes et j'ai complété avec des chanterelles d'automne que j'aime beaucoup aussi.                 des tagliatelles champignons ( bolets et chanterelles d'automne) 1 gousse d'ail 2-3 brins de persil plat 1 oignon primeur avec sa verdure 1 tomate sel, poivre du moulin piment d'espelette huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 22:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 mars 2014

Gnocchis à l'ail des ours et sauce au citron

Avec l'arrivée du printemps les sous-bois embaument à nouveau l'ail des ours. Après une balade et une belle cueillette, je vous propose des gnocchis à l'ail des ours, souvenez-vous..on peut en faire un délicieux beurre, des morilles farcies  ou une sauce.  La couleur et le goût m'ont bien plu et on peut aussi les congeler après cuisson, les poêler comme dans une certaine pub tv..et les manger en accompagnement d'une viande!         800g de pdt à chair farineuse en robe des champs 200g de... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 19:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
20 février 2012

Penne aux champignons, tomates cerise et piment

Une petite semaine de vacances, pour le blog aussi , mais avant cela je vous propose une recette de pâtes bien goûteuses par ces froides journées passées. Je vais aussi répondre à Maiwenn qui m'a gentiment taguée la semaine passée.            3oog de champignons de Paris frais 1 piment vert (doux pour moi) une dizaine de tomates cerise  1 gousse d'ail un morceau de parmesan  un filet de crème sel, poivre des penne huile d'olive   Faire cuire les pâtes selon les... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 21:03 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 décembre 2010

Tagliatelles sauce tomate thon et câpres

Après avoir fait de la pâtisserie pendant toute une matinée, je n'avais qu'une envie: manger quelque chose de ravigotant, mais en même temps qui soit vite fait, un bon plat de pâte avec une sauce faite avec ce que j'avais sous la main. Des tomates cerise, une tomate, du thon et des câpres..Je ne vous mets pas de quantité, à adapter suivant le nombre de personnes.                   Ingrédients pour 2 pers. des tagliatelles  tomates 1 boîte de thon à l'huile 1 oignon ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 05:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 novembre 2010

Farfalle, courge et tomate

Une bonne assiette de pâtes bien colorée pour mettre un peu de soleil sur la table. Les quantités sont à votre convenance, selon le nombre de personnes à table, je vous indique juste les ingrédients employés pour cette recette. Farfalle ou évent. des penne des dés de tomates un morceau de courge quelques graines de courge un morceau de parmesan sel, poivre un filet d'huile d'olive Débiter le morceau de courge en dés pas trop petits, et les faire cuire environ dix minutes dans un peu... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 août 2010

Cannelloni au poulet et à la courgette

Ah...ces cannellonis , quel délice.. à chaque fois on se régale. Une recette tirée d'un de mes livres B.Bossi, dont tous mes gourmands raffolent, pasta, poulet, courgette et un bon petit goût frais grâce au zeste de citron vert, essayez..vous ne serez pas déçus. j'ai acheté de la pâte en rouleaux du même nom que les livres, si vous n'en trouvez pas chez vous, vous pouvez aussi faire de la pâte fraîche vous-même, ou utiliser des feuilles à lasagnes cuites al dente, rincées à l'eau froide et épongées. Pour 12 pièces,... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 15:03 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,