18 septembre 2014

Pâte de mûres maison

Dans le cuisine actuelle de septembre, j'ai trouvé des pâtes de fruits, en l'occurence aux framboises. Je me suis dit que ce serait intéressant de découvrir ce genre de douceurs faites maison et j'ai tenté l'expérience avec des mûres. Ne faites pas comme moi qui ai suivi bêtement la recette dans le journal sans réfléchir..enlevez les grains! En tout cas c'est ce que je ferais une prochaine fois, mais sinon c'est vraiment bon, j'essaierai peut-être avec d'autres fruits, et ce peut être une idée de cadeau gourmand!     ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 18:11 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 mars 2014

Moelleux au yaourt, au café et chocolat

C'est sur le joli blog de Jeanne que j'ai trouvé ces moelleux au café et chocolat délicieux. Les miens ont une drôle de forme car je les ai fait cuire dans mon moules à pyramides Demarles, mais comme ils ont gonflé ils sont triangulaires d'un côté et arrondi de l'autre... finalement ils sont peu jolis mais très bons, ils ont été bien appréciés!                 pour 12 moelleux: 1 yaourt nature  la valeur d'1 pot 1/2 de sucre la valeur de 3 pots de farine 1 sachet... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mars 2014

Tarte citron vert gingembre

Une autre recette issue de mon livre atelier des tartes, la tarte au citron vert, gingembre, tout simple à faire et succulent, si vous aimez les gourmandises au citron vous aimerez cette petite tarte!                pour 4 personnes ( un moule à charnière de 18 cm) 15 biscuits au gingembre 40 g de beurre fondu 3 ou 4 citrons verts (limes) 1 boîte de lait concentré sucré 4 jaunes d'oeuf   Préchauffer le four à 160°C.  Placer les biscuits dans le bol d'un robot et... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 21:32 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
03 février 2014

Beignets aux pommes au four

Se régaler avec des beignets aux pommes, sans friture puisqu'il suffit de les faire cuire au four dans un moule adapté..quelle bonne nouvelle pour tous ceux qui font attention à leur ligne..en tout cas ces beignets sont délicieux et vite préparés!                   Pour 8 beignets: 1 3/4 dl de lait 2 cs de beurre, liquide refroidi 1 oeuf 70 g de farine 1 pincée de sel 1 cs de sucre vanillé 1 pointe de couteau de poudre à lever 2 pommes   3 cs de sucre mélangé à de... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
23 janvier 2014

Chouquettes

Un bon goûter gourmand avec ces chouquettes de 750 Grammes. J'ai dû les laisser un peu plus longtemps pour qu'elles soient bien cuites, je vous conseille de surveiller et faire selon votre four, car si les chouquettes ne sont pas assez cuites elles vont rester humides à l'intérieur et se dégonfler et ramollir, ce qui m'était arrivé lors d'un précédent essai..       Pâte à choux:  250 gr d'eau  80 g de beurre 1 bonne pincée de sel 125 g farine 3 -4 oeufs 8 (mis 3 ) sucre en grains   Mettre... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
06 octobre 2013

Muffins aux figues fraîches et aux noix

Ces temps-ci , les figues violettes sont proposées à des prix tout à fait raisonnables dans les supermarchés de ma région. Comme j'en raffole, j'en ai acheté 3 paniers et aprés en avoir dégusté une partie, j'en ai fait de la confiture et des muffins. J'ai suivi la recette de muffins de Papilles et pupilles. Le côté croquant des noix est agréable et se marie bien avec la douceur des figues!                 pour env. une 12-14 muffins 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 1... [Lire la suite]

02 avril 2013

Moelleux aux amandes et à la rhubarbe

De bons petits moelleux trouvés dans le Cuisine Actuelle d'avril 2013, ils ont été très vite dévorés!                   4 blancs d'oeufs 200 g de rhubarbe 150 g de sucre glace 150 g de beurre 70 g d'amandes en poudre 50 g de farine 20 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel   Laver, éplucher et couper la rhubarbe en petits morceaux. Saupoudrer de sucre et laisser macérer 30 minutes. Faire chauffer le beurre à feu moyen dans une casserole jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 janvier 2013

Carrés aux marrons et aux noisettes

Pour utiliser de la purée de marrons et des noisettes moulues qui me restaient après ma série de pâtisserie pendant les fêtes, voici une recette de betty bossi qui tombe à pic, pour le goûter avec une tasse de thé ou un bon café!                 4 jaunes d'oeufs 120 g de sucre 400 g de purée de marrons 200 g de noisettes moulues grillées 3 cs de jus d'orange 4 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 1 dl de jus d'orange   Travailler les jaunes d'oeuf et le sucre en mousse dans... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 05:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
05 décembre 2012

Petites lunes au citron

J'en fais toutes les années une double portion en décembre car j'ai des amateurs qui m'en réclament à chaque fois mais je ne les ai encore jamais mis sur le blog. Ces petites lunes aux amandes et au citron ne contiennent pas de beurre, j'abaisse la pâte entre deux feuilles d'un sachet plastique découpé car ça colle; le mélange est vite fait, le plus long étant le temps de séchage indispensable de 5-6 heures, ou une nuit tout simplement.                  350 g d'amandes mondées et... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 14:37 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
04 septembre 2012

Muffins aux mûres

Des muffins aux mûres qui ont été mangés aussitôt faits, ils sont délicieux. J'ai trouvé la recette sur le site accueillant de R'Evelyne, j'en referai car c'est vite préparé et ils sont vraiment bons, je n'ai pas trouvé la farine de chataîgne , je les ai donc fait avec de la farine normale.               pour env. 10-12 muffins 140 g de mûres 100 g de cassonade 130 g de farine 70 g de beurre fondu 1 cc de levure 1 oeuf 1 dl de crème   Préchauffer le four à 180°C. Rincer et... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 17:36 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,