17 novembre 2014

Macarons au chocolat noir et fleur de sel

Comme j'ai eu très peu de temps à passer en cuisine ces derniers jours, je vous propose des macarons que j'ai fait il y a quelques temps déjà et que je n'avais pas encore publié. J'ai trouvé la recette chez Chef Nini, on trouve tous les macarons possibles et tout y est très bien expliqué! On a beaucoup apprécié l'union du chocolat noir et de la fleur de sel , un délice!!        Pour 20 coques ( 10 macarons) 1 blanc d’oeuf (calibre moyen)  40 g de poudre d’amande 65 g de sucre glace 15 g de sucre en... [Lire la suite]
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22 août 2014

Sablés des champs

Un nom champêtre pour des sablés aux graines de tournesol, sésame et pavot! Pourquoi ce nom? parce que j'avais acheté un paquet de sablés aux mêmes graines (de la marque grand-mère comme les confitures) et que j'ai aimé ça, donc j'ai voulu essayer de les faire moi-même. J'ai trouvé dans la cuisine de Rahima quelque chose d'approchant , apporté quelques petites modifications et je me suis régalé de ces bons sablés, sans conservateurs ni "E" d'aucune sorte!            Ingrédients: 210 g de farine ... [Lire la suite]
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15 août 2014

Doigts de fée

J'ai  trouvé cette recette sur internet, mais impossible de retrouver chez qui je l'avais piquée, je ne peux donc malheureusement pas mettre de lien et je m'en excuse, si quelqu'un reconnaît sa recette je rectifierai volontiers! Ces doigts de fée étaient excellents avec une touche subtile de fleur d'oranger, certaines fées devaient avoir un peu chaud et les doigts gonflés et d'autres avaient peut-être un  peu de rhumatisme, cela n'a rien enlevé au plaisir de les manger!!       Ingrédients: 125 g de... [Lire la suite]
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06 août 2014

Biscuits à l'orange

Les salades pendant l'été c'est super, mais il faut aussi s'accorder de temps à autre quelques douceurs:) J'ai trouvé de délicieux biscuits à l'orange chez Fimère que tout le monde a aimé, une recette à refaire très vite!! J'ai fait la moitié des quantités indiquées et j'ai obtenu deux grandes plaques de biscuits, comme j'en ai fait plusieurs sortes c'était bien assez..             Ingrédients: 4 jaunes d'oeufs 4 oranges 200 g de sucre 190 g huile de tournesol 800 g de farine 2 sachets de... [Lire la suite]
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19 avril 2014

Palets aux noix

Des petits palets aux noix, croustillants et sans farine , une aubaine pour les personnes allergiques au gluten! Une recette trouvée ici conservez-les dans une boîte à biscuits, ils sont encore meilleurs après quelques jours alors ne mangez pas tout le même jour!             2oo g de noix hachées grossièrement 160 g de sucre roux (cassonade) 2 oeufs entiers 1 pincée de sel   Mélanger les ingrédients à la spatule. Recouvrir la plaque du four de papier cuisson. Faire des petits tas... [Lire la suite]
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13 février 2014

Feuilletés au chocolat

Initialement prévue pour le goûter des enfants, ces feuilletés au chocolat découverts chez Céline ont aussi été dévorés par les grands! Vite faits et tout simples et délicieux!            Ingrédients pour environ 20 pces  1 rouleau de pâte feuilletée 100 g de chocolat  1 cuillère à soupe de crème liquide  1 cuillère à soupe d'amande en poudre + 2 cs de sucre en poudre (facultatif)     Faire fondre le chocolat au bain marie avec la crème, mélanger et ajouter la... [Lire la suite]
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16 décembre 2013

Biscuits à la cardamome et au sucre candi

Simples à faire et surprenants avec leurs petits éclats de sucre croquants à l'intérieur, ces petits biscuits à la cardamome ont du succès, j'ai dû en refaire une fournée car on les aime beaucoup! Un délice que j'ai trouvé chez Catherine, ici!             75 g de beurre mou 50 g de sucre 1 pointe de couteau de zeste de citron râpé 1 oeuf 220 g de farine 1cc de cardamome en poudre 80 g de sucre candi du sucre vanillé   Fouetter le beurre dans une terrine avec le sucre et le zeste de... [Lire la suite]
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13 décembre 2013

Sablés marseillais

Comme chaque année, je prends une semaine de vacances pour récupérer de la fatigue automnale:) et surtout pour faire quelques boîtes de petits biscuits pour en distribuer à mes gourmands! Les petits sablés marseillais sont très appréciés par les amateurs d'anis, simples à faire ils sont délicieux!                 Pour environ 65 pièces: 180 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre glace 150 g d'amandes  mondées moulues 2 jaunes d'oeufs 1 cc d'anis en poudre  1 cc de... [Lire la suite]
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27 novembre 2013

Bouchées aux amandes et noix de pécan

Quelques petites gourmandises à déguster à l'heure du café, que j'ai découvert chez Céline. Un régal pour les amateurs, simple à faire et vite préparé!           50 g de poudre d'amandes 1 blanc d'oeuf 50 g de sucre des cernaux de noix de pécan   Préchauffer le four à 160°C. Mélanger le blanc d'oeuf et le sucre avec un fouet, incorporer ensuite les amandes et bien mélanger. Répartir la préparation dans le moule ( pour moi moule à muffins car je n'ai pas le moule pour les petites... [Lire la suite]
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17 avril 2013

Mini-tartelettes aux noix de pécan

Ces mini-tartelettes mettent en valeur la saveur et la texture des noix de pécan présentes dans la pâte sablée et dans la garniture croquante. J'ai trouvé cette recette dans le livre des touts petits gâteaux de Martha Stewart, c'est un régal pour les amateurs de noix de pécan:)                 Pour env. 14 mini-tartelettes pour la pâte: 75 g de noix de pécan 115 g de mascarpone 60 g de beurre mou 100 g de farine 1 pincée de sel   pour la garniture: 1 gros oeuf 50 g de... [Lire la suite]