09 août 2014

Tatin de tomates et parmesan

Une tarte tatin que j'ai eu envie de faire dès que je l'ai découverte dans le Cuisine actuelle de Juillet. Je mettrais un peu moins de sucre la prochaine fois, sinon elle était délicieuse!               1 rouleau de pâte feuilletée 6-9 tomates mûres  4 tomates cocktail 1 gousse d'ail hachée 80 g de sucre ( un peu  trop à mon avis) 1 cs de miel 50 g de parmesan frais 2 cs de pignons grillés 1 cs de chapelure 2 cs d'huile d'olive 2 cs de vinaigre balsamique sel, poivre du... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 07:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 mars 2014

Tarte aux poireaux et vache qui rit

Une bonne tarte aux poireaux agrémentée de morceaux de vache qui rit, du livre l'atelier des tartes, adaptée selon nos goûts. Un bon repas du soir avec une salade verte!             Ingrédients: une pâte brisée maison ou du commerce 8 blancs de poireaux 15 cl lait 10 cl de crème liquide 2 oeufs entiers 2 cs d'huile d'olive 6 portions de vache qui rit sel, poivre   Préchauffer le four à 180-190 °C. Laver soigneusement les blancs de poireaux et les émincer finement en rondelles. ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
17 février 2014

Galette farcie à la viande et feta

Une recette découverte chez Djouza , que nous avons à chaque fois grand plaisir à déguster!!               Pâte: 150 g de farine 1 cc de sel 150 g de semoule fine 1 sachet de levure briochin dosé pour 250 gr 1 cs huile d'olive eau tiède ( env. 2 dl)   Farce: 150 g de viande de beuf hachée 1 oignon 3 gousses d'ail 1 bouquet de coriandre hachée 1 cs de menthe sel, poivre, paprika, piment frais haché ou en poudre 100 g de feta   Préparation de la pâte:  ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 octobre 2013

Tarte aux poivrons

On s'est régalés avec cette délicieuse tarte aux poivrons que j'ai trouvée chez Cindy. J'ai changé 2-3 petites choses par rapport à ce que j'avais à la maison et on l'a mangée avec une belle salade verte, un délicieux repas léger et plein de vitamines!             une pâte brisée maison ou du commerce 4 poivrons ( pour moi jaunes et rouges) 200 g de tomates 50 g d'olives noires dénoyautées un oignon 1 gousse d'ail quelques brins de basilic 80 g de gruyère râpé un peu d'huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 14:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 juin 2013

Chaussons mozza et légumes du soleil

Des petits chaussons aux légumes d'été et mozzarella qui permettent aussi éventuellement d'utiliser un reste de ratatouille!  Vite faits et délicieux, ils viennent du dernier Cuisine actuelle hors série et conviennent très bien pour un repas estival...mais si, le soleil va revenir :)             pour 4 personnes: 400g de pâte brisée maison ou pas 2 cs de farine 1/2 aubergine 1/2 petite courgette 1 oignon 2 petites tomates 200 g de mozzarella 3 brins de basilic 1 cs d'origan sec 2... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
28 mai 2013

Foccacia all'aglio

 Une recette que je tiens de mon fils et que l'on peut déguster soit comme apéritif en petites portions ou en repas accompagné d'une bonne salade. J'ai ajouté quelques olives noires pour varier , mais la recette originale juste à l'ail est un régal aussi!           pour la grande plaque carrée du four: 500 g de farine  1/2 cube de levure fraîche ou un sachet de levure sèche 5-6 dl d'eau 1 cc de sel 1-2 cs d'huile d'olive   Diluer la levure dans 5 dl de l'eau tièdie. Mettre la... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 07:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,

05 mai 2013

Tarte de courgettes et feta

Une délicieuse tarte trouvée sur la belle table de Jeanne, j'ai eu tout de suite envie d'y goûter et j'ai bien fait car c'était un régal! Le parmesan râpé dessus et les feuilles de menthe dans les légumes donnent un goût extra à cette tarte, à refaire sans faute! J'ai utilisé une pâte brisée à la place de pâte feuilletée, et j'ai mis des feuilles de menthe que j'avais séché l'an passé.               une pâte brisée 3 courgettes 200 gr de feta 3 cs de parmesan  4 oeufs 1... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 18:08 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 avril 2013

Feuilleté au thon et aux tomates

Lorsque j'ai vu chez Sandrine son beau feuilleté thon à la tomate, j'ai tout de suite eu envie de le goûter. Comme souvent, j'ai apporté quelques petites modifications pour le faire à ma façon et avec les ingrédients que j'avais sous la main. C'était un délice, simple , je le referai bientôt! J'ai mis ici comme je l'ai fait, si vous allez faire une petite visite chez Sandrine vous aurez sa recette originale et des photos bien explicatives sur la façon de faire le feuilleté!               ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 11:15 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 mars 2013

Pizza à ma façon

Envie d'un repas vite fait mais tout de même savoureux? Une pizza avec les moyens du bord: pas de coulis mais des tomates fraîches et des champignons de Paris frais, une pâte à pizza maison ou pas, comme cela vous arrange!               Pâte à pizza  1 ou 2 tomates fraîches env.200 g de champignons de Paris une boule de mozzarella  quelques olives noires quelques lichettes de parmesan 1 oignon un peu de roquette sel et poivre Etaler votre pâte à pizza. Laver et couper en... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 avril 2012

Tarte au poireau et parmesan

Quelques feuilles de basilic frais apportent à cette tarte au poireau une touche intéressante. J'ai bien apprécié cette recette que j'ai trouvé chez Christèle, son site regorge de bonnes idées! Accompagnée d'une salade verte , cette tarte nous a fait un bon repas du soir, j'ai mis en couleur ce que j'ai modifié à la recette par rapport à ce que j'avais à la maison.               Ingrédients 1 pâte brisée maison avec du thym (pâte brisée du commerce) 3 à 4 poireaux ( env. 1 kg de poireaux ) ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 21:01 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,