07 décembre 2014

Ragoût tunisien de poulet aux lentilles ( Marquit âadas ou marga de lentilles)

Depuis quelques temps on vit dans ou sous le brouillard et à défaut de soleil, un bon plat épicé bien réconfortant fait du bien, tant au moral qu'à l'estomac:) je vous propose donc un délicieux plat de lentilles découvert chez Mely, un plat tunisien préparé avec du poulet et des épices,une belle découverte à refaire très vite!!         pour 2 pers: 2 cuisses de poulet 150 g de lentilles vertes sèches env. 700 ml d'eau 3 cs d'huile d'olive 1 oignon 2 cs de concentré de tomates 1 cc de harissa  ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 11:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 novembre 2012

Keftas à la menthe, pommes de terre façon tajine et sauce

Des keftas que j'avais vu chez péché de gourmandise et que j'ai eu envie de faire car les pommes de terre façon tajine me faisaient bien envie! J'ai apporté quelques petites modifications, notamment au niveau de la viande, j'ai pris un tiers agneau et 2 tiers boeuf, je n'ai pas trouvé de citron confit au sel ce jour-là et enfin je n'ai pas fait de brochettes pour des raisons pratiques par rapport à la taille de ma poelle.               Pour 4 pers.  800 g de viande hachée ( mis... [Lire la suite]
06 novembre 2011

Omelette aux chanterelles

Que des bonnes choses saines et un repas vite préparé, une belle omelette faites avec les chanterelles achetées le matin au marché, accompagnée d'une salade  et on passe à table!             Ingrédients pour une omelette (adapter selon le nombre de pers. et l'appétit..) 3 oeuf frais  100 g de chanterelles 1 gousse d'ail un peu de persil  sel, poivre 1 cs huile d'olive   Nettoyer les chanterelles avec un pinceau, les passer brièvement sous l'eau pour enlever toutes... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 12:11 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 octobre 2011

Tajine de poulet à la courge et aux dattes

Me voici de retour en cuisine après un début de semaine plein d'émotion, avec la naissance hier matin de mon petit fils Hichem. A chaque naissance la tablée s'aggrandit, donc pas de repos pour la cuisinière..lol. Je vous propose aujourd'hui une recette qui a bien voyagé...c'est un tajine marocain ou tunisien que j'ai trouvé dans un journal de mon amie au Québec, et que nous avons dégusté en Suisse, un plat succulent que j'ai servi avec de la semoule de couscous et des haricots verts, un délice!!         ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 août 2011

Jambalaya

Jambalaya.. un nom qui chante, et une recette qui nous vient de Louisiane. J'ai trouvé la recette chez Minouchka qui s'est inspirée d'une recette de Jamie Oliver. Sa recette est indiquée pour 8 personnes, j'ai gardé les quantités de poulet et crevettes, mais j'ai divisé par 2 la quantité de riz puisque nous n'étions que quatre à table, je vous indiquerai mes quantités. Je n'ai pas utilisé de chorizo, mais je pense que ça doit apporter un plus à ce plat, donc n'oubliez pas de le mettre!           ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,