18 août 2014

Poivrons farcis aux olives et à la mozzarella

j'ai acheté des beaux poivrons au marché, et j'ai trouvé une délicieuse façon de les déguster sur un exemplaire de Cuisine de saison. C'est plein de saveurs et de vitamines , un délice végétarien qu'on déguste avec une belle salade verte toute fraîche!!       pour 8 personnes: 1 botte d'oignons nouveaux 2 gousses d'ail 4 cs d'huile d'olive 250 g de riz long grain 1 l de bouillon de légumes 150 g d'olives vertes dénoyautées 1 bouquet d'origan 1 citron non traité 300 g de mozzarella sel, poivre 8 beaux... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 octobre 2012

Frittata au four

Cousine italienne de la tortilla espagnole, cette frittata est préparée au four. Servie avec une belle salade verte croquante c'est un délicieux repas du soir!               pour 4 personnes: 1 plat d'env.27x19 cm 8 oeufs 250 g d'aubergines  200 g de tomates cerises 1 oignon fane 2 gousses d'ail 50 g de parmesan fraîchement râpé 125 cl de demi-crème 4 cs d'huile d'olive 1-2 cs d'origan haché ( pas mis) 3/4 cc sel un peu de poivre beurre pour graisser le moule   ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 01:59 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 mars 2012

Riz aux légumes printaniers

J'ai trouvé des morilles fraîches au marché ( dans la forêt je ne les vois pas lol) et je cherchais comment les cuisiner relativement rapidement car à midi en semaine je n'ai pas beaucoup de temps. J'ai décidé de les mélanger à un riz aux légumes que j'ai préparé dans mon nouveau four à vapeur, léger et savoureux. L'avantage de la cuisson dans un four comme celui-ci est que les légumes gardent leur belle couleur, ils n'ont pas besoin de sel, leur goût est parfait et la cuisson rapide.             ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,