27 octobre 2013

Crevettes sauce à ma façon

Dernièrement je me suis laissée tenter par de belles crevettes et j'ai choisi de les faire suivant l'inspiration du moment. Une sauce faite avec du lait de coco, un peu de pâte de curry rouge ( au rayon Thaï de votre supermarché) et des dés de tomates fraîches, un repas délicieux et vite préparé! Je laisse la quantité à votre appréciation suivant votre appétit  et le nombre de gourmands...               des grosses crevettes grises une belle tomate  1 bonne CS de pâte de curry... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 14:43 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 avril 2013

Flet de sole, sauce aux fruits de mer et champignons

Pour accompagner deux filets de sole sortis du congélateur, j'ai choisi un mélange de fruits de mer et des champignons de Paris avec lesquels j'ai fait une petite sauce à la crème et des pommes vapeur.             2 beaux filets de sole quelques fruits de mer ( sachet mélangé) quelques champignons de Paris 1 peu de crème fraîche sel, poivre du moulin un peu de fonds de poisson en poudre un peu de jus de citron beurre et huile d'olive Eponger les filets de poisson, réserver. Nettoyer les... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 18:39 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
05 février 2013

Pavés de saumon sauce échalotes et ciboulette

Pour déguster un pavé de saumon avec une petite sauce bien relevée je vous propose de faire une réduction d'échalotes et de finir avec un beau bouquet de ciboulette pour mettre de la couleur et du goût dans votre assiette! j'ai accompagné le saumon d'un riz au brocolis.             Pour deux pavés de saumon: 2 échalotes hâchées finement un peu de crème sel et poivre un beau bouquet de ciboulette finement ciselée un filet d'huile d'olive     Faire chauffer l'huile dans une poêle... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 19:54 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
19 août 2012

Branzino alle erbe

Avec cette recette de bar aux herbes Je participe au tour en Italie. C'est ma première participation à un tour en cuisine  et j'ai choisi de faire une recette trouvée dans un livre de cuisine italienne que j'avais déjà depuis quelques temps dans ma bibliothèque. C'est simple à faire, léger et on s'est régalés, la photo de l'assiette n'est pas top mais il a fallu que je me dépêche avant de passer à table!                   Pour 4 personnes 1 bar de 1,7 kg environ,... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 09:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juillet 2012

Crevettes à la Réunionnaise

  Une belle recette colorée pleine de soleil de la Réunion que j'ai piquée chez Fany, un joli blog qui nous fait découvrir les beautés de sa belle île... visites, recettes, histoire..bref, allez lui faire une petite visite vous serez bien accueillis! Je vous fais un copier-coller des quantités qui sont très précises..après vous pouvez toujours adapter selon vos goûts.               Pour 4 personnes cuisson au wok 32 g huile de tournesol 170 g oignon jaune 16g  ail frais 5 g... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 10:16 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mai 2012

Gratin de cabillaud

Un petit gratin bien sympa, c'est par ces mots que Dani chez qui j'ai trouvé cette recette, présentait ce gratin et c'est vrai que c'est simple à faire et délicieux. En entrée ou en repas principal en augmentant les quantités avec une salade verte, c'est un régal!               Pour 6 cocottes: 2 dos de cabillaud 500 g de pommes de terre 4 gousses d'ail 5 dl de lait 3-4 dl de crème 2 cs de persil haché sel et poivre, un peu de noix de muscade chapelure    Porter à... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 05:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 avril 2012

Cacciucco alla Livornese

Cette marmite de poisson à la livournese est une recette de la côte de Toscane, qui est préparée avec la pêche du jour. La plupart des recettes ne précisent donc pas les espèces de poisson utilisées, mais dans tous les cas il est conseillé de prendre des poissons de mer et non d'eau douce. J'ai utilisé de la baudroie, des crevettes black tiger et du  merlu, on peut aussi y mettre du Saint-Pierre, du colin par exemple et des calmars, les quantités indiquées sur la recette sont pour 6 personnes.        ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 19:49 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 mars 2012

Saumon en croûte au beurre d'estragon

Je vous propose cette recette trouvée dans un petit livre " les fêtes gourmandes" édité par France Loisirs et offert lors d'une commande de livres. La recette est calculée comme entrée pour 8 personnes, à déguster éventuellement accompagné d'une salade verte.               2 filets de saumon de 500 g chacun 500 g d'épinards frais, lavés et équeutés 2 rouleaux de pâte feuilletée 1 oeuf sel et poivre du moulin pour le beurre à l'estragon: 100 g de beurre demi-sel mou 1 bonne cs... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 14:50 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 janvier 2012

Saumon en papillote au citron vert

Je vous propose aujourd'hui une recette des débuts de Freddy Girardet que j'avais trouvée et photocopiée sur le livre d'une collègue il y a déjà quelques années et que j'ai enfin décidé de faire, je le referai car c'est vraiment très bon, la sauce est bien relevée et convient parfaitement au saumon.                 Pour 4 personnes: 800 g de saumon ( 4 escalopes sans peau et sans arrêtes) 1 citron vert 1 grosse échalote 80 g de beurre 0,5 dl de crème double 0,5  dl de porto ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 22:24 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 novembre 2011

Curry de poisson au lait de coco et citron vert

Je me suis inspirée d'une recette de curry de lotte au lait de coco que j'ai trouvée ici et qui m'avait vraiment tentée , pour préparer du poisson que j'avais dégelé la veille. J'y ai apporté quelques changements à ma façon avec ce que j'avais sous la main, à commencer par la lotte que j'ai remplacé par des dos de merlu et quelques ingrédients différents, je vous mets ma recette telle que je l'ai faite, et que je referai avec plaisir car c'était très bon!             Ingrédients pour 2... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,