28 décembre 2014

Cappucino glacé de carottes aux épices

 Je vous propose aujourd'hui de jolies verrines pour l'apéritif, colorées et légères, que j'ai trouvées sur le site du journal des femmes, une recette proposée par Laurence Aulagne. Vous les préparez à l'avance et les mettez au frais, il ne reste ensuite plus qu'à les décorer de crème battue et d'un peu de paprika, ces verrines ont été bien appréciées!         Pour 6-8 verrines ( suivant la taille) 300 g de carottes en fines rondelles 2 dl de crème liquide 5 dl de bouillon de légumes sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 20:27 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 septembre 2014

Frittata aux courgettes et au thon

Dernièrement je vous ai parlé de tartelettes au thon et d'une quantité de farce trop importante pour mes moules, voici ce que j'ai fait avec le reste de farce, ici. J'ai râpé une petite courgette crue et émincé un oignon primeur avec sa verdure. J'ai ajouté ces ingrédients à ma farce et rempli de petits moules en forme de fleur, on a bien apprécié ces mini frittata en apéritif, mais ça conviendrait très bien pour un repas du soir avec une salade verte!  
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 août 2014

Tartelettes au thon

Des tartelettes au thon pour un apéritif au soleil, bon c'est vrai que le soleil est parti...je ne vais pas vous raconter des histoires, mais ce jour-là on avait pu manger dehors, et l'été n'est pas fini..:) Les quantités sont indiquées pour 12 tartelettes mais j'ai eu trop de farce alors j'en ai fait autre chose dont je vous parlerai un de ces prochains jours.           Une pâte brisée  1 boîte de thon de 200g  2 oeufs 20 cl de crème 10 cl de lait 10 brins de ciboulette sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 avril 2014

Mini quiches au chorizo et parmesan

Une idée toute simple que j'ai trouvé chez Chef NIni , nous nous sommes régalés avec ces quichettes pour l'apéritif, à refaire dès que possible!!             pour env 40 quichettes: 1 pâte brisée maison  2 oeufs 23 cl de lait sel, poivre 1 cc de paprika 40 fines tranches de chorizo doux en bâtonnets ( mis 20 coupées en deux) 40 copeaux de parmesan   Etaler finement la pâte brisée sur un plan de travail fariné.  Découper des ronds avec un verre et foncer les cavités... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 septembre 2013

Jus de pastèque au basilic

la météo est toujours au beau et chaud alors pourquoi ne pas se faire une petite boisson rafraîchissante..très agréable à boire! une bonne idée trouvée chez Minouchka !                 Un morceau de pastèque quelques feuilles de basilic frais 1 cs d'eau de fleur d'oranger   Mettre la pastèque au frais avant de la couper en petits morceaux et d'enlever les pépins. Mixer avec les feuilles de basilic, mélanger avec la fleur d'oranger. Remplir de petits verres et mettre au... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 20:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mars 2013

Petits feuilletés au magret de canard

Vous vous demandiez peut-être ce que j'avais fait de ma pâte feuilletée maison...eh bien j'avais fait des petits feuilletés au magret de canard, je me suis inspirée de ce que j'avais vu chez Céline. Les miens n'ont pas la jolie forme des siens car ils se sont ouverts à la cuisson, peut- être parce que je les ai cuit à four plus chaud, mais ils étaient délicieux, à refaire!!                     une pâte feuilletée maison ou du commerce 100-150 g de magret de canard... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

13 juin 2012

Tapenade d'aubergines

Pour se régaler à l'apéritif, servi sur du pain grillé ou comme accompagnement de viande grillée, pâtes ou poisson, voici une tapenade d'aubergines, simple à faire et délicieuse! La recette trouvée dans le journal cuisine de saison est pour 4 personnes, en plat principal. La tapenade se conserve une semaine au réfrigérateur, donc ne pas hésiter à en faire un peu plus.                 4 aubergines 6 gousses d'ail non pelées 1 bouquet de persil plat 1 dl d'huile d'olive sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 19:56 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
05 avril 2012

Guacamole avocat-tomate

Je vous propose un guacamole pour accompagner un de vos apéritifs durant ces jours de fête, les quantités seront à adapter suivant le nombre de gourmands présents bien-sûr, pour deux , j'ai fait un avocat.       pour 4 personnes 2 avocats bien mûrs une tomates 1 échalote un citron à volonté 1 petit piment rouge sel, poivre, poivre de cayenne   Peler et écraser à la fourchette vos avocats, arroser d'un peu de jus de citron pour les empêcher de noircir. Plonger la tomate une minute dans l'eau bouillante... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 décembre 2011

Poivrons grillés en conserve

Il est temps de manger les derniers poivrons que j'avais préparé au début de l'automne. Sur des petites tranches de baguette rôtie pour l'apéritif ou en accompagnement d'une viande grillée avec une salade mêlée, c'est un délice plein de vitamines C pour affronter les frimas de l'hiver!             2-3 kilos de poivrons un peu d'huile d'olive un petit bouquet de persil plat à volonté une gousse d'ail écrasée sel   Préchauffer le four à 200°C et laver les poivrons. Les disposer sur une... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 10:49 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 octobre 2011

Sucettes de parmesan

C'est chez Petite gentiane que j'avais trouvé ces jolies fleurs pour l'apéro. on peut les faire avec du parmesan comme la recette originale ou y mettre un peu de gruyère bien corsé, du basilic ou autres fines herbes qui se marient avec le fromage.             50 g de parmesan fraîchement râpé herbes ( basilic, ciboulette...) pics en bois    Faire tremper les pics en bois dans l'eau pendant 10 minutes pour éviter qu'elles noircissent dans le four. Sur une tôle à pâtisserie... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 14:58 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,