03 avril 2014

Raviolis aux noisettes et à l'ail des ours

Je vous propose encore une recette avec de l'ail d'ours puisque c'est la pleine saison! Si vous n'avez pas de coin dans la forêt, on en trouve en ce moment au marché et même en grande surface parmi les fines herbes fraîches. Ces raviolis sont un délice, avec les feuilles fraîches juste sautés dans le beurre, à refaire sans hésiter!             entrée pour 4 personnes ( 12 pièces) 100 g de seré maigre 25 g de sbrinz râpé 2 cs d'ail d'ours ciselé 2 cs de noisettes moulues 1/4 de cc de sel un... [Lire la suite]
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17 mai 2012

Raviolis aux asperges blanches et amandes grillées

Je cuisine rarement les asperges blanches mais là j'ai découvert une recette de raviolis dans mon dernier journal de Betty Bossi qui m'a vraiment plu. La saveur des asperges blanches se marie très bien avec le romarin et les amandes grillées, j'en referai avec plaisir!                 Pour 32 raviolis 1 L d'eau 3/4 de cs de sel 1/2 cs de sucre 1/2 cs de beurre 500 g d'asperges blanches, pelées -- 300 g de seré maigre 50 g de parmesan fraîchement râpé 1 cs de romarin et autant... [Lire la suite]
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02 juin 2010

Raviolis au poulet

Une délicieuse variante des raviolis avec laquelle on s' est bien régalés, faits avec de la pâte que je trouve en grande surface, pour la façon de les faire voir raviolis aux asperges.C ette recette est comptée pour 4 pers. en entrée ou 2 pers. en plat principal. Pour la farce : un peu d'huile d'olives 2 blancs de poulet de env 120 gr, sautés puis coupés menu 3 cs de séré à la crème 1 cc d'origan finement hâché un peu de paprika et de poivre de cayenne sel et poivre selon goût Mélanger les éléments,... [Lire la suite]
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20 mai 2010

Raviolis aux asperges

Les raviolis, voici un plat qui est toujours apprécié par mes enfants, aujourd'hui ils sont aux asperges vertes. Je les ai fait avec de la pâte du commerce pour gagner du temps. Il faut pour la farce 200 g d'asperges vertes cuites  env 9 min à l'eau salée 3 cs de fromage frais double crème ( philadelphia par ex) 2 cs de parmesan fraîchement râpé sel et poivre selon goût Débiter les asperges en fines rondelles, réserver les pointes Mélanger ces ingrédients, assaisonner. Je les fais avec... [Lire la suite]
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