01 mai 2013

Tarte au sirop d'érable

J'avais rapporté  de mes vacances au Canada la recette de la tarte au sirop d'érable de mon amie Jeanne d'Arc. La voici donc, je l'ai faite avec de la pâte feuilletée car je n'avais que ça sous la main, mais l'idéal est de la faire avec une pâte brisée cuite à blanc. Un régal pour les amateurs de sirop d'érable!               Un fond de tarte cuit à blanc 6 CS de beurre 6 CS de farine 1/2 tasse de sirop d'érable (125 ml) 1/2 tasse d'eau ( 125 ml) 1 CC de vanille liquide   ... [Lire la suite]
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23 octobre 2011

Pâté chinois

J'avais promis à mes amis que je publierais le pâté chinois sur mon blog, donc voici celui que  Réal nous avait préparé pour notre retour de Québec. D'abord késako un pâté chinois? D'après ce que l'on m'a dit, les ouvriers majoritairement asiatiques, qui travaillaient à la construction de la voie de chemin de fer de la Canadien Pacific au siècle dernier, étaient nourris principalement de pommes de terre, viande hâchée et maïs , d' où le nom de pâté chinois. Ce plat est en quelques sorte un "cousin" du hâchis parmentier, on... [Lire la suite]
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