27 septembre 2014

Tarte aux pommes

Une bête tarte aux pommes? non, ne vous fiez pas à la photo, pas terrible..une tarte aux pommes sublime grâce à ses deux couches de fruits! Compote de pommes dessous, tranches de pommes parfumées à la vanille et cannelle par en dessus, c'est un vrai délice!!      Inspirée d'une recette trouvée sur le Net   pour 4 à 6 personnes 1 pâte feuilletée maison ou pas 5-6 pommes pour la compote (gravenstein ou boskop par ex) 4-5 pommes pour les tranches (gravenstein ou maigold par ex) 1/2 gousse de vanille 2... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 11:21 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 avril 2014

Tarte aux poires à la Bourdaloue

Je vous présente aujourd'hui la tarte aux poires que l'on a faite au cours de Pâtisserie, c'était un délice!! Bien sûr c'est riche....la sugestion du pâtissier pour faire plus léger, c'est de remplacer une partie de la crème d'amande par de la crème pâtissière! Pour aujourd'hui on fait sauter le compteur calorique et on y va avec la recette originale...                 Pour une tarte de 25 cm de diamètre   Pâte sucrée: 250 g de farine 125 g de beurre 100 g de sucre glace 1... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 21:11 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
17 mars 2014

Tarte tatin aux poires

Une idée que j'ai piquée à Laurent Mariotte dans mes petits plats en équilibre sur M6, où il présentait une tatin de mangue. J'ai choisi de la faire avec des poires que j'ai coupées très fines car je craignais qu'elles soient dures, je l'ai servie avec un nuage de crème battue avec du sucre vanillé! Elle a disparu très vite..:)             Un fonds de tarte feuilletée maison ou du commerce quelques poires 80 g de sucre en poudre 1 cs d'eau le zeste d'un demi citron vert quelques gouttes de... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 20:47 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
24 novembre 2013

Tarte aux pommes en boutons de rose, crème pâtissière à l'orange

Une superbe tarte qui, avec ses saveurs d'orange, vanille et pommes m'a tout de suite tentée lorsque je l'ai vue chez Cindy. J' ai fait de plus petites roses (pour en avoir plus comme je suis gourmande..) et j'ai légèrement modifié la crème, sinon j'ai pris aussi la recette de pâte sablée aux amandes ici, merci Cindy c'était un délice!!                 Une portion de pâte brisée aux amandes   6 - 8 belles pommes rouges 1 orange non traitée 60 g de sucre 40 g de farine... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 12:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juin 2013

Tarte à la rhubarbe

Une belle recette trouvée sur le blog de chef Damien pour varier de la tarte que je fais habituellement avec de la pâte brisée. Celle-ci est faite avec une pâte briochée, de la rhubarbe et du sucre, c'est tout..simple et bonne!             15 g de levure fraîche ou 1 cc de levure déshydratée 10 cl de lait 3oo g de farine 2 oeufs  1/2 cc de sel 80 g de beurre à température ambiante 500 g de rhubarbe  150 g de sucre  50 g de vergeoise   Délayer la levure dans... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 19:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 mai 2012

Tarte à la rhubarbe et aux amandes

C'est la saison de la rhubarbe, profitons-en pour manger une belle tarte! Pour lui enlever son acidité, j'ai choisi de la faire avec des amandes, le mariage est parfait et les amandes absorbent aussi le jus des fruits et évitent d'avoir une pâte ramollie.           Une pâte brisée maison ou du commerce 5oo g de rhubarbe 1 sachet  de sucre vanillé 1 dl de lait  1 dl de crème  2 oeufs 50 g  d'amandes mondées et moulues  30 g de sucre   Foncer une plaque avec la pâte... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 15:54 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,