06 novembre 2014

Cuisses de lapin aux câpres, citron et parmesan

Lorsque j'ai vu cette recette chez Gut, je savais que j'allais la faire très vite car sa belle assiette m'a vraiment fait envie! J'ai beaucoup aimé l'association de saveurs, j'ai fait des cuisses car je n'ai pas trouvé de gigolettes et j'ai choisi de faire de la polenta au parmesan pour accompagnement, un délice avec les échalotes confites... à refaire absolument!!             pour 4 personnes: 4 cuisses de lapin une grosse poignée de champignons des bois acheté au marché 4 grosses échalotes ... [Lire la suite]
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02 juin 2014

Chicken burger maison au guacamole

Aujourd'hui je vous invite à manger faire des burger maison avec la bonne recette de buns de Cindy. j'ai suivi scrupuleusement la recette pour les petits pain,  et pour la garniture je me suis inspirée de ses burger au guacamole tout en apportant quelques variantes par rapport aux ingrédients que j'avais ce jour-là. Mes "cheese-chicken- burger" au guacamole ont eu du succès et j'en referai avec plaisir!!  Vous pouvez aussi utiliser de la viande de boeuf et les garnitures qui vous plaisent, l'essentiel étant de se régaler! ... [Lire la suite]
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29 mai 2014

Tajine de lapin aux pruneaux

Un bon plat de lapin que j'ai pour ma part cuit dans une cocotte et pas au four. La sauce avec le safran et le gingembre n'est pas trop douce, mais j'ai dû ajouter de l'eau car les pruneaux avaient une fâcheuse tendance à absorber toute la sauce!             1 lapin découpé en morceaux 300 2oog g de pruneaux 1 oignon 2 gousse d'ail 80 g 50 g d'amandes mondées 1 dose de safran 1/2 cc de cannelle 30 g de gingembre frais 2 cs huile d'olive 1 bouillon cube de volaille ( pas mis) sel et... [Lire la suite]
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27 janvier 2014

Suprême de volaille aux chanterelles d'automne

Aujourd'hui une idée de repas plus qu'une recette; j'ai découvert il y a quelques temps des suprêmes de volaille avec la peau et une petite partie de l'aile. C'est un régal car contrairement aux blancs de poulet, la viande reste bien moelleuse ,et la peau est bien croustillante! Je les ai accompagné de chanterelles d'automne que j'avais dans mon congélateur.                 1 suprême de poulet par pers. sel. poivre 1 cs huile d'olive chanterelles d'automne 1 échalote un peu de... [Lire la suite]
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22 mai 2013

Poulet et légumes braisés au four

J'aime me promener, quand j'ai du temps, sur le beau blog d'Hélène. Si vous connaissez, vous comprendrez pourquoi je dis que j'aime y prendre mon temps, et si vous ne connaissez pas, allez-y vous ne le regrettez pas. Vous verrez qu'on y fait de grandes balades culturelles et gourmandes à Cannes, Paris, Rome ou New-York, c'est un vrai plaisir !! Donc sur son dernier message, j'ai trouvé, entre autres choses, une façon différente et délicieuse de préparer mon poulet..Je l'ai fait avec les légumes que j'avais sous la main, on pourrait... [Lire la suite]
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21 avril 2013

Cari de poulet

Avec cette recette Réunionnaise trouvée dans le magasine "Papilles", un clin d'oeil à ma gentille Fany! je ne sais pas si la recette ressemble aux caris de la Réunion, mais on a bien aimé, c'était très bon!           1 beau poulet d'env. 1,5 kg 2 gros oignons  2 belles gousses d'ail 5 gr de gingembre frais 6 cs d'huile d'olive sel 2 pincées de curcuma 1 branche de thym 3 tomates ( mis tomates pelées en boîte car les tomates actuelles n'ont pas vraiment de goût)   Couper le poulet en... [Lire la suite]
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09 avril 2013

Magret au poivre de Séchuan

Une délicieuse recette de magret que j'avais relevée chez Céline et que je m'étais promis de goûter. C'est chose faite et c'était un régal, une recette que je referai avec plaisir car j'aime beaucoup le magret cuisiné de cette manière!         Ingrédients pour 4 personnes  2 beaux magrets de canard (ou plus selon votre appétit) 1 belle cuillère de miel 20 g de vinaigre balsamique du poivre de Séchuan en grains un peu de beurre sel et poivre du moulin   Quadriller la graisse des magrets... [Lire la suite]
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06 avril 2013

Papillotes de poulet à l'orange et aux herbes

Une préparation toute simple et délicieuse trouvée dans le magazine en ligne "Papilles", le numéro des recettes d'hiver.            pour 4 pers: 4 escalopes de poulet de 140 g chacune 3 oranges non traitées 1/2 botte de ciboulette 1/2 botte de persil 1/2 botte de coriandre sel et poivre   Préchauffer le four à 200°C (th 6-7). Laver, sécher et hacher les fines herbes. Laver, sécher et couper en rondelles les oranges, puis les répartir sur 4 carrés de papier sulfurisé. Ajouter les... [Lire la suite]
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15 février 2013

Poulet à la chinoise

Une recette sans sel mais pleine de saveur de B.Bossy, légère avec ses légumes légèrement croquants, c'est un plat vite fait et simple mais délicieux! Le blanc de poulet cuit de cette manière reste tendre et bien onctueux.                 Pour 4 personnes: 400 g de poulet émincé env. 200 g de poireau  400 g de courgettes 1 dl de bouillon de poule refroidi 1cc de sauce au soja 1 cc de maïzena 1-2 cs d'huile   marinade 1 cs de maïzena 1 cs de sauce de soja 1 cs de... [Lire la suite]
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22 novembre 2012

Foie de veau émincé, sauce moutarde à la crème

J'en entends déjà qui s'écrient...le foie.. très peu pour moi!! Et pourtant le foie de veau est très sain, riche en fer et excellent quand il est bien apprêté. Je l'ai fait émincé, avec une sauce bien relevée et accompagné d'une polenta cuite avec du bouillon de légume et agrémentée de parmesan, c'était très bon! Ce n'est pas vraiment une recette, juste une idée....             1 tranche de foie de veau par pers. 1 cs de moutarde de Dijon un peu de crème liquide (selon la quantité de sauce... [Lire la suite]
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