Les derniers biscuits que j'ai fait, les croissants à la cardamome sont délicieux.Ce sont en fait des sablés avec un gout subtil de vanille et de cardamome que l'on passe dans le sucre à la sortie du four, une recette trouvé sur le site de swissmilk.

 

 

lunes cardamome

 

Pour environ 50-55 pièces:

200 g de beurre ramolli

100 g de sucre

1/2 sachet de sucre vanillé

1 gousse de vanille

1 cc de cardamome en poudre

1 pointe de couteau de sel

1 jaune d'oeuf

1oo g de poudre d'amandes

250 g de farine

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50 g de sucre

Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de pointes. Incorporer le sucre, le sucre vanillé, les graines de la gousse de vanille qu'on aura grattée, la cardamome, le sel et le jaune d'oeuf.Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Mélanger les amandes et la farine, incorporer en remuant brièvement et former une boule de pâte. Envelopper de papier film et réfrigérer pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C. Former des rouleaux de pâte et faire des tronçons d'env. 5 cm et former des croissants. J'ai préféré étaler rapidement la pâte sur un plan très légèrement fariné et j'ai fait mes croissants avec une forme. Disposer les croissants    sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre 15 minutes au frais.

Cuire pendant 9-11 minutes au milieu du four. Roules les croissants encore chaud dans le sucre et laisser refroidir sur une grille. Conserver ensuite dans une boîte en fer blanc.

Bonne dégustation!