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saveurs exquises
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16 mai 2010

Macarons à la fraise

une recette trouvée dans mon petit journal de cuisine et qui vaut la peine d'être testée

150g de sucre glace, dont 3 CS réservées

100g d'amandes mondées moulues

2 pointes de couteau de poudre à lever

2 blancs d'oeufs

1 pincée de sel

macaron_1

Mélanger les amandes avec la poudre à lever et le sucre glace

Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre glace réservé , continuer à fouetter jusqu'à ce que la neige brille. Incorporer délicatement le mélange aux amandes, remplir une poche jetable, couper la pointe, dresser environ 60 petits tas de 3 cm de diamètre sur deux plaques chemisées de papier cuisson , aplatir les pointes relevées avec le doigt mouilé.

Cuisson  environ 18 min dans le four préchauffé  à 130°c (chaleur tournante). Retirer, laisser tiédir sur une grille.

macaron3

Crème au beurre

100g de beurre mou

70g de fraises , en morceaux

3 CS de sirop de fraise non dilué

à volonté quelques gouttes de colorant alimentaire rouge

Travailler le beurre env. 2 minutes au fouet. Mixer les fraises avec le sirop, incorporer au beurre par cuillerée.

Montage: remplir de crème au beurre une poche jetable. Couper la pointe, retourner la moitié des macarons, dresser dessus   un peu de crème, couvrir avec un deuxième macaron, appuyer légèrement. Réserver 1 heure au frais

Conservation: env. 1 mois au congélateur, laisser dégeler au réfrigérateurmacaron2

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Commentaires
-
Qu'est ce que c'est sympathique!! Bravo! ça me donne une faim....!!
J
Hummm des bons p'tits macarons à la fraise.
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