Macarons à la fraise
une recette trouvée dans mon petit journal de cuisine et qui vaut la peine d'être testée
150g de sucre glace, dont 3 CS réservées
100g d'amandes mondées moulues
2 pointes de couteau de poudre à lever
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
Mélanger les amandes avec la poudre à lever et le sucre glace
Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre glace réservé , continuer à fouetter jusqu'à ce que la neige brille. Incorporer délicatement le mélange aux amandes, remplir une poche jetable, couper la pointe, dresser environ 60 petits tas de 3 cm de diamètre sur deux plaques chemisées de papier cuisson , aplatir les pointes relevées avec le doigt mouilé.
Cuisson environ 18 min dans le four préchauffé à 130°c (chaleur tournante). Retirer, laisser tiédir sur une grille.
Crème au beurre
100g de beurre mou
70g de fraises , en morceaux
3 CS de sirop de fraise non dilué
à volonté quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
Travailler le beurre env. 2 minutes au fouet. Mixer les fraises avec le sirop, incorporer au beurre par cuillerée.
Montage: remplir de crème au beurre une poche jetable. Couper la pointe, retourner la moitié des macarons, dresser dessus un peu de crème, couvrir avec un deuxième macaron, appuyer légèrement. Réserver 1 heure au frais
Conservation: env. 1 mois au congélateur, laisser dégeler au réfrigérateur