Tartare de tomates aux rillettes de thon
Pendant l'été, je me régale de tomates de toutes sortes et de toutes les façons possibles. Il y a quelques semaines j'ai fait ce tartare de tomates aux rillettes de thon trouvé chez Céline, c'était un délice frais et gourmand, à refaire très vite!
Il n'y aura pas de recettes publiées pendant les deux semaines qui suivent car je pars en vacances, jespère vous rapporter quelques recettes gourmandes du Portugal!
pour 2 personnes:
1 boîte de thon au naturel
2 cs de fromage frais ( philadelphia par ex)
2-3 feuilles de basilic frais
1 pincée de piment d'Espelette
sel, poivre du moulin
le jus d'un demi citron
2 belles tomates
1 filet d'huile d'olive
ciboulette ou persil frais
Laver les tomates et les couper en petits dés, les arroser dela moitié du jus de citron et d'huile d'olive.Saler et poivrer, ajouter les feuilles de basilic, bien mélanger.
Egoutter la boîte de thon et l'écraser à la fourchette , ajouter le reste de jus de citron et le fromage frais ainsi que les fines herbes et bien mélanger le tout.
Dresser le thon dans un cercle en tassant et couvrir de tartare de tomate.Démouler au moment de servir et déguster avec une belle salade verte, ou avec un bon pain frais tout simplement!
Bon appétit!