Pavés de thon albacore , beurre à l'orange
La semaine passée le thon albacore était en promotion, j'en ai profité pour faire des pavés juste poêlés avec un beurre parfumé à l'orange, accompagnés de pommes vapeur, juste un délice!
Pour 4 personnes
4 pavés de thon albacore
10 g + 50 g de beurre
1 orange non traitée lavée
coriandre fraîche ciselée (selon goûts)
fleur de sel, poivre noir du moulin
un filet d'huile d'olive
Faire fondre les 10 grammes de beurre dans une poêle avec le filet d'huile d'olive.Quand le mélange est bien chaud, saisir les pavés de thon, comme des steaks. Les retourner après 1-2 minutes , laisser encore 1-2 minutes , personnellement je l'aime rosé, juste saisi, car si on le laisse trop longtemps il devient plus sec et c'est dommage..Poivrer les morceaux de poisson et les saupoudrer de fleur de sel, réserver au chaud.
Jeter le beurre de cuisson, essuyer la poêle et faire fondre les 50 g de beurre. Pendant ce temps, râper finement le zeste de l'orange, presser le jus. Quand le beurre mousse, ajouter un peu de zeste d'orange, et une cs de jus d'orange, laisser réduire et rajouter un peu de jus, en tout la valeur de quelques cuillères à soupe,on fait pas une soupe non plus rectifier l'assaisonnement . Dresser le thon sur des assiettes chaudes,napper de sauce et garnir d'un peu de coriandre, accompagner de pdt vapeur.