Tartare de melon, concombre et feta
Un tartare qui constitue une délicieuse entrée rafraîchissante par ces jours de chaleur, et que j'ai tout de suite eu envie de faire lorsque je l'ai vu chez c-line. J'ai ajouté un peu de zeste de citron vert pour relever, c'est excellent!
Ingrédients pour 4 personnes
la moitié d'un gros melon de Cavaillon
1 concombre
200 g de feta
le jus d'un citron vert + le zeste finement râpé
2 cs d'huile d'olive
quelques feuilles de menthe fraîche
sel et poivre du moulin
Laver et peler le concombre en laissant une bande sur deux, trancher en 4 dans la longueur, enlever les pépins et couper en petits morceaux.
Couper le melon, enlever les pépins et couper la chair en petits dés. Couper la feta en petits dés et réserver. Laver quelques feuilles de menthe fraîche, en réserver 4 pour la présentation et ciseler les autres, garder au frais .
Mélanger le melon, la menthe et le concombre dans un saladier. Ajouter les dés de feta, mélanger délicatement. Dans un bol, mélanger le jus de citron et l'huile d'olive avec un peu de sel et de poivre, verser sur les ingrédients et remuer, garnir d'une feuille de menthe et du zeste de citron vert râpé et servir aussitôt!