Pour un bon goûter automnal, j'ai fait des pains suédois à la cannelle (kanelbullar). C'est vraiment bon, la recette donne une vingtaine de petits pains. Si vous ne prévoyez pas de les manger tous le même jour, il vaut mieux les congeler dès qu'ils sont froids car c'est tout frais qu'ils sont bons!!

 

 

kanelbullar1

 

 

 

 

Préparation 2 h

cuisson env. 8 min

 

700 g de farine

3 dl de lait

100 g de beurre, fondu

120 g de sucre

30 g de levure boulangère fraîche

1 pincée de sel

1 petite cc de cardamome moulue

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60 g de beurre fondu

70 g de sucre

2 cs de cannelle en poudre

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1 oeuf

sucre perlé

 

Délayer la levure dans un peu de lait tiède, ajouter le reste de lait tiède et le beurre fondu. Ajouter le sucre, la pincée de sel et la cardamome, puis la farine, mélanger et pétrir pendant 10-15 minutes. Couvrir avec un torchon propre et laisser reposer 30 minutes dans un endroit chaud.

Pendant que la pâte lève, préparer la crème en mélangeant au beurre fondu le sucre et la cannelle.Etaler la pâte en un grand rectangle d'environ 4 mm d'épaisseur et badigeonner avec le beurre à la cannelle. Rouler ensuite la pâte sans trop serrer avec le torchon.

Découper en tranches d'environ 1,5 à 2 cm et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser lever à nouveau, pendant 60 minutes sous un torchon.

 

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Dorer à l'oeuf et saupoudrer de sucre perlé, mettre à cuire dans le four préchauffé à 220 ° pendant environ 8 minutes.