Milanais
Cette semaine est ma semaine de vacances "biscuits", je suis plongée dans ma cuisine entre farine, citrons, sucre etc...je m'adonne à un de mes hobbys préférés, la fabrication de toutes sortes de douceurs, attendues avec impatience par mes gourmands, famille et amis comptent dessus, c'est pas le moment de faire grève! Aujourd'hui, les milanais dont j'ai doublé la quantité de base indiquée ci-dessous et que j'ai fait avec toutes sortes de petites formes sympas.
Ingrédients de base
250 g de beurre
250 g de sucre
3 oeufs entiers
1 pincée de sel
le zeste râpé d'un citron
500 g de farine
Mettre le beurre dans une terrine et ramollir au fouet. Ajouter le sucre, travailler en mousse en ajoutant les oeufs et la pincée de sel. Ajouter ensuite le zeste râpé d'un citron et 500 g de farine, bien mélanger et laisser reposer un moment au frais.
Modelage: Abaisser la pâte sur une surface légèrement farinée sur 3 à 4 mm d'épaisseur, découper des formes diverses et dorer ensuite au jaune d'oeuf. Préchauffer le four à 200° C et mettre à cuire au milieu du four pendant env. 10 minutes, selon le four, les biscuits doivent être dorés mais pas trop.
Quand ils sont prêts les sortir et les mettre à refroidir sur une grille, puis les ranger dans une boîte en fer blanc, ils se conservent sans problèmes env. 3 semaines si après ce temps ils n'ont pas tous étés dévorés...