Tarte au poireau et parmesan
Quelques feuilles de basilic frais apportent à cette tarte au poireau une touche intéressante. J'ai bien apprécié cette recette que j'ai trouvé chez Christèle, son site regorge de bonnes idées! Accompagnée d'une salade verte , cette tarte nous a fait un bon repas du soir, j'ai mis en couleur ce que j'ai modifié à la recette par rapport à ce que j'avais à la maison.
Ingrédients
1 pâte brisée maison avec du thym (pâte brisée du commerce)
3 à 4 poireaux ( env. 1 kg de poireaux )
20 cl de lait concentré non sucré ( 1 dl de crème+ 1 dl de lait)
2 oeufs
sel, poivre
basilic ( basilic frais)
100 g de parmesan fraîchement râpé
Foncer une plaque avec la pâte brisée, piquer à la fourchette. Laver le poireau et le couper en rondelles, le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant environ 8 minutes en remuant afin que cela ne s'attache pas.
Déposer ensuite le poireau revenu sur le fond de tarte. Dans un saladier, mélanger le lait, les oeufs, quelques feuilles de basilic préalablement lavé, séché et coupé fin. Assaisonner et verser sur les poireaux, puis saupoudrer du parmesan râpé.
Faire cuire environ 25 minutes dans le four préchauffé à 180°C.