Tagliatelles sauce tomate thon et câpres
Après avoir fait de la pâtisserie pendant toute une matinée, je n'avais qu'une envie: manger quelque chose de ravigotant, mais en même temps qui soit vite fait, un bon plat de pâte avec une sauce faite avec ce que j'avais sous la main. Des tomates cerise, une tomate, du thon et des câpres..Je ne vous mets pas de quantité, à adapter suivant le nombre de personnes.
Ingrédients pour 2 pers.
des tagliatelles
tomates
1 boîte de thon à l'huile
1 oignon
quelques câpres
sel, poivre, poivre de cayenne
un peu de crème
Eplucher l'oignon, l'émincer finement et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Mettre à chauffer l'eau pour cuire les pâtes. Laver et épépiner les tomates, couper en petits dés. Ajouter le thon émietté dans la poêle er remuer quelques instants,ajouter les tomates. Laisser cuire quelques instants, assaisonner de sel , poivre et poivre de cayenne. Faire cuire les tagliatelles, verser une tombée de crème dans les tomates,ajouter quelques câpres et remuer juste le temps de les chauffer.
Egoutter les pâtes, garnir de la sauce et servir...un régal!