Potage rustique à la courge
Il y a diverses manières de préparer le potage à la courge, raffiné avec des épices et du lait de coco par exemple ou rustique comme celui que je vous propose aujourd'hui et qui est mon préféré, le soir quand il fait bien froid, c'est réconfortant!
Pour 4 personnes
2 blancs de poireau
3 pommes de terre
env. 500 g de courge
huile d'olive
sel, poivre, curry
gruyère salé
un peu de crème
condiment liquide (genre maggi)
Laver et émincer finement les poireaux, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 4-5 minutes à feu moyen. Laver et éplucher les pdt et la courge, couper en petits morceaux.
Les ajouter dans la casserole, remuer quelques instants, puis ajouter 1,5 litre d'eau froide. Saler, poivrer et ajouter une pincée de curry, porter à ébullition, puis laisser cuire à feu moyen pendant environ 20-25 minutes.
Retirer du feu et mixer , rectifier l'assaisonnement si nécessaire avec un peu de maggi. Servir selon vos goûts avec une tombée de crème, et saupoudrer de gruyère salé râpé à volonté.