Poulet à la chinoise
Une recette sans sel mais pleine de saveur de B.Bossy, légère avec ses légumes légèrement croquants, c'est un plat vite fait et simple mais délicieux! Le blanc de poulet cuit de cette manière reste tendre et bien onctueux.
Pour 4 personnes:
400 g de poulet émincé
env. 200 g de poireau
400 g de courgettes
1 dl de bouillon de poule refroidi
1cc de sauce au soja
1 cc de maïzena
1-2 cs d'huile
marinade
1 cs de maïzena
1 cs de sauce de soja
1 cs de Xerès ( pas mis)
1 cc de gingembre frais râpé ou en poudre
1 cc de sucre
Mélanger les ingrédients de la marinade avec la viande dans un petit plat. Laver et couper en bâtonnets les courgettes, laver et couper en rondelles les poireaux, réserver.
Mélanger dans un bol le bouillon refroidi avec la maïzena et la sauce au soja, réserver
Chauffer l'huile dans une poêle ou un wok et faire rôtir la viande en deux fois, garder au chaud.
Faire revenir les légumes préparés pendant 4 minutes dans la même poêle, ajouter la viande et le bouillon, porter à ébullition, verser dans un plat préchauffé, c'est déjà prêt!
Servir avec un riz créole,pour gagner du temps vous pouvez aussi utiliser des légumes surgelés, décongelés et épongés sur du papier absorbant avant de les cuisiner.