Une recette découverte chez Djouza , que nous avons à chaque fois grand plaisir à déguster!!

 

 

 

 

Galette à la viande

 

 

 

Pâte:

150 g de farine

1 cc de sel

150 g de semoule fine

1 sachet de levure briochin dosé pour 250 gr

1 cs huile d'olive

eau tiède ( env. 2 dl)

 

Farce:

150 g de viande de beuf hachée

1 oignon

3 gousses d'ail

1 bouquet de coriandre hachée

1 cs de menthe

sel, poivre, paprika, piment frais haché ou en poudre

100 g de feta

 

Préparation de la pâte: 

Mélanger la farine et la semoule avec le sel. Ajouter la levure, la cuillère d'huile et l'eau tiède.

Pétrir à la main pendant 10 minutes en ajoutant progressivement de l'eau pour que la pâte soit lisse.

Huiler les mains et faire 2 boules de même taille, couvrir et laisser reposer 30 minutes.

 

Préparation de la farce:

Hacher l'ail et l'oignon. Mettre à cuire dans une poêle avec la cuillère d'huile.

Quand l'oignon est translucide, ajouter la viande hachée ainsi que toutes les épices. Mouiller avec 3 cs d'eau et laisser réduire.

Incorporer la coriandre et la menthe hachées. Laisser refroidir.

Partager les deux boules de pâte en deux. Sur un plan fariné, étaler la 1ère boule de pâte assez finement  et recouvir de farce. 

Parsemer de feta écrasée à la fourchette. Etaler la deuxième pâte et recouvrir la première en pinçant bien les bords. Faire de même pour la deuxième galette.

Faire chauffer la poêle avec un filet d'huile , laisser cuire la première face, quand celle ci est dorée, retourner et cuire l'autre face.

Déguster chaud avec une bonne salade verte.

 

galette viande2