Poulet tomatina
Que faire avec des tomates, des petits suisses et des blancs de poulet...tout simplement cette petite recette, qui a le mérite d'être légère ( pour changer) et qui rétablit un certain équilibre avec les bombes de calories à retardement qu'on que j'ingurgite habituellement
Pour cela il vous faudra pour deux pers.
2 blancs de poulet
1 petit suisse ( 60gr )
6 pétales de tomates séchées
2 cs de rucola hâchée
2 tomates
rucola et basilic (une poignée de chaque)
sel , poivre
un peu d'huile d'olive
Préchauffer le four à 200°C. Ouvrir les blancs de poulet en les coupant sur le côté sans aller complètement jusque de l'autre côté. Couper menu les tomates séchées, les mettre dans un bol avec le petit suisse les 2cs de rucola, saler et poivrer, bien mélanger le tout. Farcir les blancs de poulet avec la masse au petit suisse et les poser dans un plat à gratin légèrement huilé.
Ebouillanter les deux tomates afin de pouvoir les peler facilement, les couper ensuite en petits dés. Ciseler le basilic et la rucola, ajouter aux dés de tomates, assaisonner, et en couvrir les blancs de poulet. Arroser d'un filet d'huile d'olive et mettre au four pour 20 minutes.