Tarte à la courge butternut canelle et cardamome
j'ai cherché des recettes de tarte sucrée à la courge et finalement j'ai fait celle que j'ai trouvée sur le site Marmiton, je l'ai légèrement modifiée car je n'avais pas de gingembre frais.
Ingrédients pour une tarte de 24 cm
800 g de courge
1 cs de farine
1 oeuf
1 dl de crème liquide
4 cs de sucre
1 pincée de sel
1 demi citron , jus et zeste râpé
2cm de racine de gingembre
1 demi cc de canelle
1 demi cc de cardamome
1 demi cc de gingembre en poudre
une pâte brisée sucrée
un peu de canelle et cardamome pour mettre sur la pâte
un peu de sucre glace
Peler la courge et la couper en morceaux, faire cuire env. 10 minutes dans un peu d'eau , il faut qu'elle soit tendre.Préchauffer le four à 200°C. Egoutter la courge et la fouetter dans une terrine. Ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger.
Foncer la plaque recouverte de papier sulfurisé avec la pâte, la piquer et saupoudrer de canelle et de cardamome puis verser la masse, faire cuire à 200°C pendant env. 35 minutes
Lorsque la tarte est refroidie la saupoudrer de sucre glace.