j'ai cherché des recettes de tarte sucrée à la courge et finalement j'ai fait celle que j'ai trouvée sur le site Marmiton, je l'ai légèrement modifiée car je n'avais pas de gingembre frais.

tarte_courge2

Ingrédients pour une tarte de 24 cm

800 g de courge

1 cs de farine

1 oeuf

1 dl de crème liquide

4 cs de sucre

1 pincée de sel

1 demi citron , jus et zeste râpé

2cm de racine de gingembre

1 demi cc de canelle

1 demi cc de cardamome

1 demi cc de gingembre en poudre

une pâte brisée sucrée

un peu de canelle et cardamome pour mettre sur la pâte

un peu de sucre glace

Peler la courge et la couper en morceaux, faire cuire env. 10 minutes dans un peu d'eau , il faut qu'elle soit tendre.Préchauffer le four à 200°C. Egoutter la courge et la fouetter dans une terrine. Ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger.

Foncer la plaque recouverte de papier sulfurisé avec la pâte, la piquer et  saupoudrer de canelle et de cardamome puis verser la masse, faire cuire à 200°C pendant env. 35 minutes

Lorsque la tarte est refroidie la saupoudrer de sucre glace.

tarte_courge1b