Enfin j'ai résolu quelques problèmes d'ordi et dorénavant je n'utiliserai plus que mon mac pour les photos de mes publications, ouf il était temps..Comme on est en pleine saison de la rhubarbe, je vous propose des petits muffins que j'ai trouvé dans le mensuel Le Menu, vite faits et délicieux!

 

 

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Pour 24 mini muffins:

100 g de rhubarbe

1 CS de sucre

1 sachet de sucre vanillé

75 g de beurre 

100 de sucre

1 pincée de sel

2 oeufs

125 g de farine

1/2 CC de poudre à lever

 

Laver, parer la rhubarbe et la couper en petits morceaux. Mettre dans une jatte avec le sucre et le sucre vanillé , mélanger et laisser macérer 30 minutes.

Battre le beurre ramolli, ajouter le sel et le sucre, mélanger. Ajouter les oeufs , fouetter jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse, tamiser par dessus la farine et la poudre à lever préalablement mélangées. Egoutter la rhubarbe, ajouter à la masse précédente et mélanger. 

Répartir la pâte dans la plaque chemisée de caissettes en papier, cuire 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C, puis démouler et laisser refroidir sur une grille. A volonté, saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Préparer une double quantité et réaliser 24 muffins normaux ( pas mini), temps de cuisson 20-30 minutes, toujours selon le four.

 

 

 

 

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