Parfait aux deux chocolats
Un parfait glacé aux deux chocolat trouvé sur le site de swissmilk. La recette originale contient du cedrat confit, je n'en avais pas et l'ai remplacé par du zeste d'orange séché en poudre.Je n'ai pas pu utiliser mes moules pyramides par manque de place dans mon congélateur...ce sera pour une autre fois!
pour 6 personnes
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
50 g de sucre
2 cs de kirsch (facultatif) pas mis
2 jaunes d'oeufs
100 g de chocolat blanc et 100 g de chocolat noir fondus séparément
50 g de cédrat confit haché très fin pas mis
1cc de cannelle
2 dl de crème fouettée
Fouetter les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre et évent.le kirsch, remuer jusqu'à obtention d'une masse brillante. Incorporer les jaunes d'oeufs. Répartir la masse dans 2 récipients.
Répartir le chocolat blanc et le cédrat dans l'un, le chocolat noir et la cannelle dans l'autre, bien mélanger. Incorporer délicatement la crème fouettée dans les deux récipients.
Remplir les moules garnis de papier sulfurisé ou papier film pour pouvoir les démouler plus facilement. Congeler à couvert toute la nuit, démouler juste avant de servir et disposer sur des assiettes, décorer et servir immédiatement .