Cake aux framboises et citron vert
Un cake fruité et bien moelleux que j'ai trouvé chez Céline , je trouve toujours des choses que j'aime sur son joli blog! Contrairement au cake de Céline, sur le mien les framboises sont restées à la surface, j'aurais peut-être dû les enfoncer davantage dans la pâte..je ne sais pas, en tout cas il était bon et n'a pas traîné, malgré son "look bizarre " :)
Ingrédients:
2oo g de mascarpone
2 oeufs
120 g de sucre
200 g de farine
40 g de poudre d'amandes
1 sachet de levure
2 citrons verts ( le zeste et le jus)
200 g de framboises ( congelées pour moi)
Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et bien mélanger pour que le mélange soit bien lisse.
Incorporer la farine , la levure et la poudre d'amandes, bien mélanger. Ajouter le zeste râpé et le jus des citrons verts, mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake graissé et fariné (ou protégé d'un moule en papier sulfurisé) et disposer dessus les framboises. Faire cuire dans le four à 180°c pendant environ 35-40 minutes selon votre four.
Laisser refroidir et démouler.
Bon appétit!