Glace à la fraise
Parce que la fraise est délicieuse, et que la saison d'été et le moment où on peut en savourer passe si vite, je vous mets une recette de glace, toute simple que l'on peut se faire en toute saison si on a quelques réserves de fraises mixées au congélateur. On peut procéder de la même façon avec n'importe quel autre fruit, il ne faut toutefois pas oublier de vérifier si la préparation est assez sucrée avant de la mettre au congélateur
500g de fraises mûres
300ml de crème fraîche épaisse ( la crème de gruyère est parfaite)
100g de sucre en poudre ( ou selon vos goûts)
le jus d'un demi-citron
Réduire les fraises en purée,ajouter le jus de citron et le sucre, remuer. Ajouter la crème , bien mélanger
Goûter si la préparation est assez sucrée et mettre dans la sorbetière pour env. 20 minutes. Si on déguste la glace tout de suite elle sera crémeuse, si on la met au congélateur pour la manger plus tard, penser à la sortir assez tôt pour l'assouplir.