750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
saveurs exquises
Archives
Derniers commentaires
7 novembre 2010

Cake aux marrons

Ma collègue Maria nous a apporté au travail  un cake absolument délicieux, dans lequel la farine est remplacée par de la purée de marrons , celle que l'on trouve  au rayon surgelés des grandes surfaces et avec laquelle on fait généralement les vermicelles aux marrons. Ce cake est moelleux et il a vraiment le goût des marrons. Comme j' ai fait des cakes plus petits, j'en ai fait trois avec la quantité pour un et je les ai cuits 40 minutes au lieu d'une heure,mais je vous indique ci après la recette originale et même si la photo n'est pas vraiment réussie vous pouvez faire cette recette les yeux fermés, elle sera appréciée! Merci Maria pour cette bonne recette!

cake_aux_marrons1

¨

150 g de beurre mou

200 g de sucre

1 pincée de sel

6 jaunes d'oeufs

150 g  d'amandes ou noisettes moulues

300 g de purée de marrons

1 sachet de sucre vanillé

1 cs de Kirsch ( facultatif)

6 blancs d'oeufs en neige

Battre le beurre  avec le sucre et la pincée de sel, ajouter les jaunes d'oeufs un après l'autre sans cesser de battre pour obtenir un mélange bien mousseux.

Préchauffer le four à 180°C. Ajouter les amandes ou les noisettes moulues, mélanger, puis ajouter les marrons en purée, le sucre vanillé et le kirsch ( facultatif) en fait le kirsch sert d'exausteur de saveur, bien mélanger le tout.

Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la masse. Verser dans un moule à cake graissé et fariné, ou muni d'un moule en papier et enfourner pour environ 1 heure à 180 °C.

cake_aux_marrons2

Merci à Mathilde qui m'a très gentiment offert un prix

math

Je l'offre à mon tour à dix jolis blogs

                                   http://angeetdelices.canalblog.com

                                   http://recettesdedani.canalblog.com

                                   http://magauxfournaux.canalblog.com

                                   http://yayacuisine.canalblog.com                                  

                                   http://miaam.canalblog.com

                                   http://totchie.canalblog.com

                                   http://ranouzarecettes.canalblog.com

                                   http://uneplumedanslacuisine.blogspot.com

                                   http://christelle56.over-blog.com

                                   http://lamarmiteasandra.canalblog.com

        et à tous les autres blogs que je visite régulièrement avec plaisir !

Publicité
Commentaires
M
Ton cake doit être delicieusement savoureux!
S
Je te remercie et je suis désolée de ne pas l'avoir vue, je ne sais plus ou me mettre :( Franchement désolée, et très fière en même temps<br /> Bros bisous d'excuses ....<br /> @+Sandra
M
Un grand merci pour ton tag !<br /> J'adore ton cake au marron cela me fait penser à un gâteau de la creuse que j'adore le Lou Chataignou.<br /> Bises et encore merci.
M
Demain j essai tes frites polenta je me regale deja bis marinascrapp te dirais quoi ....<br /> Et oui je n ai trouver que ça pour y glisser mon mot mystére pas évident c'était une première ce jeu sur blog pour moi lol bisous non sinon j aime toute les saisons elles on leur propre charme chacune <br /> moi j'aime quand il fait plus vite noir le soir pour avoir mon petit mari indépendant couvreur ardoisiers prés de moi plus vite car en été il ne rentre jamais avant 20h30 aprés sa journée ce son les devis à voir et clients qui demande des infos enfin bref c'est la saison ou je l'ai plus à moi et oups en janvier les jours commencent à rallongée et la hop ça redémarre les journée plus longue ici il regarde le foot donc moi je blog bisous à demain pour une page <br /> Bonne soirée à toi <br /> marinascrapp
C
tiens mais c'est vrai que c'est top de remplacer la farine de chataigne (si difficile à trouver) par de la purée de marrons, merci pour l'idée car j'adore le cake aux chataignes.<br /> bisous
Publicité
Newsletter
saveurs exquises
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 519 547
Publicité