Cake aux marrons
Ma collègue Maria nous a apporté au travail un cake absolument délicieux, dans lequel la farine est remplacée par de la purée de marrons , celle que l'on trouve au rayon surgelés des grandes surfaces et avec laquelle on fait généralement les vermicelles aux marrons. Ce cake est moelleux et il a vraiment le goût des marrons. Comme j' ai fait des cakes plus petits, j'en ai fait trois avec la quantité pour un et je les ai cuits 40 minutes au lieu d'une heure,mais je vous indique ci après la recette originale et même si la photo n'est pas vraiment réussie vous pouvez faire cette recette les yeux fermés, elle sera appréciée! Merci Maria pour cette bonne recette!
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150 g de beurre mou
200 g de sucre
1 pincée de sel
6 jaunes d'oeufs
150 g d'amandes ou noisettes moulues
300 g de purée de marrons
1 sachet de sucre vanillé
1 cs de Kirsch ( facultatif)
6 blancs d'oeufs en neige
Battre le beurre avec le sucre et la pincée de sel, ajouter les jaunes d'oeufs un après l'autre sans cesser de battre pour obtenir un mélange bien mousseux.
Préchauffer le four à 180°C. Ajouter les amandes ou les noisettes moulues, mélanger, puis ajouter les marrons en purée, le sucre vanillé et le kirsch ( facultatif) en fait le kirsch sert d'exausteur de saveur, bien mélanger le tout.
Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la masse. Verser dans un moule à cake graissé et fariné, ou muni d'un moule en papier et enfourner pour environ 1 heure à 180 °C.
Merci à Mathilde qui m'a très gentiment offert un prix
Je l'offre à mon tour à dix jolis blogs
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