Sablés fourrés chocolat-noisettes
Pour continuer dans cette série de petits biscuits, voici des petits sablés fourrés chocolat et noisettes trouvé dans le livre de Betty Bossi " Noël et ses friandises", mais que l'on peut bien sûr refaire à n'importe quel moment de l'année. Ils sont un peu délicats à faire, j' ai découpé un sac plastic de congélation et j'ai étalé la pâte à l'intérieur, cela m'a facilité les choses pour l'enrouler après avoir étalé la farce aux noisettes. Comme ils sont délicieux, cela vaut la peine de s'appliquer un petit peu!
pour environ 60 pièces
175 g de beurre
75 g de sucre
1 cc de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 cs de lait
250 g de farine
Garniture
100 g de noisettes moulues
2 cs de chocolat en poudre ( pour moi cacao en poudre)
2 cs de sucre
1 dl de crème liquide
Ramollir le beurre dans une terrine, incorporer les deux sucres , le sel et le lait, travailler jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer la farine, aplatir un peu la pâte , couvrir et mettre au frais env. 30 minutes.
Mélanger les éléments de la garniture dans une terrine.
Couper la pâte en deux portions. Abaisser l'une d'elles sur un peu de farine ou entre 2 plastiques sur environ 4 mm d'épaisseur, env. 18 X 25 cm. Répartir la moitié de la garniture sur la pâte en laissant un bord d'env. 1 cm sur un des longs côtés. Enrouler la pâte à partir du bord opposé, envelopper le rouleau dans du film alimentaire et mettre au frais 30 minutes, préparer le 2ème rouleau de la même manière.
Préchauffer le four à 200°C. Retirer le film et couper le rouleau en rondelles d'environ 4 mm d'épaisseur avec un couteau tranchant, les poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en laissant un peu d'espace entre chaque biscuit.
Cuisson: environ 10 minutes , sortir du four et faire glisser avec le papier sur une grille, laisser refroidir.
Conservation: dans une boîte bien fermé environ 3 semaines.
Je vous souhaite à tous de joyeuses fêtes!