Dans ma région il fait froid ces jours ci, la faute au vent d'est qu'on appelle la bise , du coup les températures sont négatives. Je vous invite à déguster un thé aux épices et au lait  que j'ai découvert dans le dernier numéro de cuisine de saison. Ce thé se boit bien chaud et si on aime les épices c'est un vrai plaisir de le découvrir.

 

 

 

 

thé aux épices

 

 

 

pour 4 verres de thé

15 g de gingembre frais

8 dl d'eau

1 bâton de cannelle

5 clous de girofle

3 anis étoilés

2 pincées de noix de muscade moulue ( oublié..)

3 graine de cardamome

40 g de sucre brut

4 g de thé noir

2 dl de lait

 

Eplucher le gingembre, le couper en fines tranches et le mettre dans une casserole. Ajouter l'eau et les épices, puis amener à ébullition. Laisser frémir 30 minutes à couvert et à petit feu.

Ajouter le sucre et pousuivre brièvement la cuisson. Verser la préparation sur le thé et laisser infuser environ 3 minutes. Filtrer et mélanger avec le lait, remettre un instant sur le feu et servir bien chaud.