Gâteau Bellevue de C. Felder
Un gâteau chocolaté, léger qui a beaucoup de succès.On peut en manger sans remords puisqu'il ne contient pas de beurre! J'ai trouvé ce délicieux gâteau chez Céline, c'est un régal!
4 oeufs
125 g de bon chocolat
2 cs de lait
10 cl de crème liquide
1 cs de farine
50 de poudre d'amandes
125 g de sucre semoule
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat doucement avec le lait et la crème, soit au bain-marie ou dans le mico-onde.
Ajouter les jaunes des oeufs, un à un, puis ajouter la farine et la poudre d'amandes, bien mélanger. Battre les blancs en neige bien ferme en y ajoutant progressivement le sucre semoule. Incorporer délicatement à la préparation chocolatée à l'aide d'une maryse en soulevant bien la masse de bas en haut.
Verser la pâte dans un moule en silicone ou un autre beurré et fariné d'environ 18-20 cm de diamètre. Faire cuire environ 30 minutes, laisser refroidir et démouler. Si vous le désirez, saupoudrer d'un peu de sucre glace avant de déguster!
bon appétit!