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saveurs exquises
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22 mars 2012

Saumon en croûte au beurre d'estragon

Je vous propose cette recette trouvée dans un petit livre " les fêtes gourmandes" édité par France Loisirs et offert lors d'une commande de livres. La recette est calculée comme entrée pour 8 personnes, à déguster éventuellement accompagné d'une salade verte.

 

 

 

 

feuilletés épinards1

 

 

 

2 filets de saumon de 500 g chacun

500 g d'épinards frais, lavés et équeutés

2 rouleaux de pâte feuilletée

1 oeuf

sel et poivre du moulin

pour le beurre à l'estragon:

100 g de beurre demi-sel mou

1 bonne cs d'estragon frais haché fin

1 cc de jus de citron

sel et poivre


Dans un bol, mélanger les ingrédients du beurre à l'estragon. Faire revenir dans une sauteuse une cs de beurre à l'estragon avec une poignée d'épinards, puis ajouter le reste des épinards. Laisser cuire 1-2 minutes, les égoutter et les presser pour enlever le maximum de liquide puis laisser refroidir.

Couper éventuellement les filets de saumon en deux et les assaisonner. Dérouler la pâte et découper un carré d'environ 20 cm de côté. Découper ensuite un deuxième carré de 25 cm de côté.

Poser le premier carré sur la plaque recouverte de papier cuisson, recouvrir de la moitié des épinards en laissant 4 cm de pâte sur les côtés. Poser le saumon, le tartiner de beurre à l'estragon puis recouvrir du reste d'épinards.

Battre l'oeuf entier avec 1 cc d'eau. Badigeonner les bords de la pâte feuilletés, recouvrir avec le plus grand carré, pincer les bords et piquer le tour avec une fourchette. Réserver au frais une heure ( moi 20 min) puis badigeonner de jaune d'oeuf et remettre env. 20 minutes au frais. Redorer à l'oeuf puis dessiner des croisillons à l'aide d'un couteau et faire une petite incision au centre.

Enfourner dans le four préchauffé à 200°C ( th.7) et réduire la température à 180°C ( th.6) pour une durée d'environ 35 minutes, servir sans attendre!

 

feuilleté épinards2 

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Commentaires
L
merci pour cette appétissante recette. Nous adorons les feuilletés.<br /> <br /> Amitiés.
S
exquis!!! je te souhaite une agréable soirée
M
On dirait presque un Koulibiac, mais sans les épinards et les oeufs. C'est très sympa.<br /> <br /> Bises
M
Merci pour la recette Marina<br /> <br /> on va se régaler...<br /> <br /> bon dimanche il fait beau <br /> <br /> profite bien du soleil et de la douceur printanière<br /> <br /> bisous
J
J'adore les feuilletés et celui-ci à l'air aussi bon qu'il est beau, bravo !
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