750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
saveurs exquises
Archives
Derniers commentaires
27 octobre 2013

Crevettes sauce à ma façon

Crevettes sauce à ma façon
Dernièrement je me suis laissée tenter par de belles crevettes et j'ai choisi de les faire suivant l'inspiration du moment. Une sauce faite avec du lait de coco, un peu de pâte de curry rouge ( au rayon Thaï de votre supermarché) et des dés de tomates...
Publicité
13 avril 2013

Flet de sole, sauce aux fruits de mer et champignons

Flet de sole, sauce aux fruits de mer et champignons
Pour accompagner deux filets de sole sortis du congélateur, j'ai choisi un mélange de fruits de mer et des champignons de Paris avec lesquels j'ai fait une petite sauce à la crème et des pommes vapeur. 2 beaux filets de sole quelques fruits de mer ( sachet...
5 février 2013

Pavés de saumon sauce échalotes et ciboulette

Pavés de saumon sauce échalotes et ciboulette
Pour déguster un pavé de saumon avec une petite sauce bien relevée je vous propose de faire une réduction d'échalotes et de finir avec un beau bouquet de ciboulette pour mettre de la couleur et du goût dans votre assiette! j'ai accompagné le saumon d'un...
19 août 2012

Branzino alle erbe

Branzino alle erbe
Avec cette recette de bar aux herbes Je participe au tour en Italie. C'est ma première participation à un tour en cuisine et j'ai choisi de faire une recette trouvée dans un livre de cuisine italienne que j'avais déjà depuis quelques temps dans ma bibliothèque....
11 juillet 2012

Crevettes à la Réunionnaise

Crevettes à la Réunionnaise
Une belle recette colorée pleine de soleil de la Réunion que j'ai piquée chez Fany, un joli blog qui nous fait découvrir les beautés de sa belle île... visites, recettes, histoire..bref, allez lui faire une petite visite vous serez bien accueillis! Je...
Publicité
3 mai 2012

Gratin de cabillaud

Gratin de cabillaud
Un petit gratin bien sympa, c'est par ces mots que Dani chez qui j'ai trouvé cette recette, présentait ce gratin et c'est vrai que c'est simple à faire et délicieux. En entrée ou en repas principal en augmentant les quantités avec une salade verte, c'est...
26 avril 2012

Cacciucco alla Livornese

Cacciucco alla Livornese
Cette marmite de poisson à la livournese est une recette de la côte de Toscane, qui est préparée avec la pêche du jour. La plupart des recettes ne précisent donc pas les espèces de poisson utilisées, mais dans tous les cas il est conseillé de prendre...
22 mars 2012

Saumon en croûte au beurre d'estragon

Saumon en croûte au beurre d'estragon
Je vous propose cette recette trouvée dans un petit livre " les fêtes gourmandes" édité par France Loisirs et offert lors d'une commande de livres. La recette est calculée comme entrée pour 8 personnes, à déguster éventuellement accompagné d'une salade...
6 janvier 2012

Saumon en papillote au citron vert

Saumon en papillote au citron vert
Je vous propose aujourd'hui une recette des débuts de Freddy Girardet que j'avais trouvée et photocopiée sur le livre d'une collègue il y a déjà quelques années et que j'ai enfin décidé de faire, je le referai car c'est vraiment très bon, la sauce est...
3 novembre 2011

Curry de poisson au lait de coco et citron vert

Curry de poisson au lait de coco et citron vert
Je me suis inspirée d'une recette de curry de lotte au lait de coco que j'ai trouvée ici et qui m'avait vraiment tentée , pour préparer du poisson que j'avais dégelé la veille. J'y ai apporté quelques changements à ma façon avec ce que j'avais sous la...
5 septembre 2011

filets de limande au citron et câpres

filets de limande au citron et câpres
J'aime beaucoup la limande, je trouve que c'est un poisson fin et délicieux. Je l'ai préparé "presque" à la grenobloise, mais sans croûtons de pain, juste avec des dés de citrons et des câpres, c'est un régal! 2 à 3 filets par personnes 1 à 2 citrons...
24 février 2011

Cannellonis de poisson au lait de coco et coriandre

Cannellonis de poisson au lait de coco et coriandre
Une autre façon de manger du poisson.. voici une recette du dernier Cuisine by Lignac que j'ai bien aimé. Le goût du poisson est très discret ( pour ceux qui ne l'aiment pas trop..lol), l'association coriandre et lait de coco plus un peu de gruyère râpé...
16 janvier 2011

Noix de St.Jacques rôties à la fève tonka

Noix de St.Jacques rôties à la fève tonka
Une recette trouvée dans les fiches recettes de la cuisine des épices, que je n'avais pas encore testée. J'ai servi ces St Jacques avec une poêlée de champignons comme dans la recette originale et un riz blanc. Ingrédients pour 2 personnes 8 grosses noix...
28 novembre 2010

Poisson sauce coco et agrumes

Poisson sauce coco et agrumes
Pour cette recette vous pouvez prendre soit du colin, de la limande ou du cabillaud, le mélange coco, citron vert et pamplemousse se marie bien avec le poisson, c'était très bon! Recette de base pour 2 pers. 2 beaux filets de poisson ( env. 400g) 1 pamplemousse...
22 octobre 2010

Filet de lotte panée au parmesan

Filet de lotte panée au parmesan
Pour continuer dans les choses simples, pas trop riches mais délicieuses quand même, voici une recette de filet de lotte que j'avais trouvée chez Péché de gourmandise, parmi d'autres excellentes recettes et que j'ai légèrement modifiée. Un délicieux poisson,...
Publicité
Publicité
Newsletter
saveurs exquises
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 519 490
Publicité