750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
saveurs exquises
Archives
Derniers commentaires
29 août 2013

Roulade de courgette au fromage frais

Roulade de courgette au fromage frais
Une petite entrée sans prétention, toute fraîche et savoureuse! Je n'indique pas de quantités, chacun fait selon ses envies et le nombre de personnes à table. des petites courgettes du fromage frais ( philadelphia ou Kiri par ex.) des fines herbes fraîches...
Publicité
1 décembre 2013

Mousse au chocolat de Pierre Hermé

Mousse au chocolat de Pierre Hermé
Une bonne mousse au chocolat pour le dessert? Cette version de Pierre Hermé que j'avais découvert voici quelques temps sur ce blog est une vraie gourmandise, avis aux amateurs de chocolat:) pour environ 6 verrines 175 g de chocolat noir 8 cl de lait demi...
22 avril 2014

Carpaccio mangue et mozzarella

Carpaccio mangue et mozzarella
Une entrée colorée et parfumée, ce petit carpaccio a été bien apprécié! 1 mangue mûre mais assez ferme 2 boules de mozzarella 1 petit piment rouge frais 1 citron vert 30 g de noix 3 cs d'huile d'olive 2 brins de thym frais (pas mis) sel Peler la mangue...
25 avril 2014

Mini quiches au chorizo et parmesan

Mini quiches au chorizo et parmesan
Une idée toute simple que j'ai trouvé chez Chef NIni , nous nous sommes régalés avec ces quichettes pour l'apéritif, à refaire dès que possible!! pour env 40 quichettes: 1 pâte brisée maison 2 oeufs 23 cl de lait sel, poivre 1 cc de paprika 40 fines tranches...
9 août 2014

Tatin de tomates et parmesan

Tatin de tomates et parmesan
Une tarte tatin que j'ai eu envie de faire dès que je l'ai découverte dans le Cuisine actuelle de Juillet. Je mettrais un peu moins de sucre la prochaine fois, sinon elle était délicieuse! 1 rouleau de pâte feuilletée 6-9 tomates mûres 4 tomates cocktail...
Publicité
9 septembre 2014

Salade marocaine

Salade marocaine
Le soleil et la chaleur ont refait leur apparition, je vous propose une salade pleine de fraîcheur que j'avais trouvé chez Sandrine et qui accompagne très bien un poulet ou une viande grillée! pour 4 personnes: 1 concombre 4 belles tomates ( coeur de...
22 mai 2014

Gougères aux asperges

Gougères aux asperges
Une jolie recette qui m'a plu lorsque je l'ai découverte sur un blog que j'aime beaucoup, le blog de Cindy et son tiroir à recettes! Avec quelques petites modifications, je n'ai pas fait la pâte de Michalak car pas de lait à la maison ce jour-là et ..je...
22 novembre 2014

Risotto à la ricotta et aux poivrons

Risotto à la ricotta et aux poivrons
J'ai acheté au marché un bon pot de ricotta artisanale, des beaux poivrons rouges, c'est tout ce qui me manquait pour faire ce risotto trouvé dans un encart publicitaire sur les différentes recettes permettant de cuisiner la ricotta ou la mozzarella....
6 janvier 2012

Saumon en papillote au citron vert

Saumon en papillote au citron vert
Je vous propose aujourd'hui une recette des débuts de Freddy Girardet que j'avais trouvée et photocopiée sur le livre d'une collègue il y a déjà quelques années et que j'ai enfin décidé de faire, je le referai car c'est vraiment très bon, la sauce est...
24 mai 2010

Jarret de veau Marengo

Jarret de veau Marengo
Aujourd'hui à mon menu, des jarrets de veau, une viande mijotée délicieuse, notamment à cause de la moelle qui se trouve au milieu, une recette d'un livre de Jacques Montandon que j'ai depuis très longtemps. Pour 4 pers. 4 jarrets de veau huile, beurre...
26 mai 2010

Petites courgettes farcies

Petites courgettes farcies
J'achète régulièrement la revue culinaire "cuisine by Cyril Lignac" , et je trouve toujours une recette que j'ai envie de tester. C'est la première fois que je fais des courgettes farcies et de cette façon , et c'était délicieux, plein de saveur grâce...
11 juin 2010

gratin aux légumes d'été

gratin aux légumes d'été
J' avais envie de partager avec vous ce gratin de légumes d'été plein de saveur et de vitamines, léger, à manger en accompagnement ou même tout seul pour un repas du soir. Pour 4 personnes : 2 petites aubergines 2 courgettes 1 beau poivron rouge 2 tomates...
23 juin 2010

Soupe froide au concombre

Soupe froide au concombre
Puisqu' il semble qu'on aura la chance d'avoir à nouveau du soleil, voici une soupe froide au concombre , qui rafraîchit agréablement et est très vite préparée Pour 4 personnes 2 concombres 2 à 3 yaourts grecs 1 gousse d'ail sel, poivre, huile d'olive...
26 juin 2010

Tarte aux fraises vanillée

Tarte aux fraises vanillée
Encore des fraises...c'est si bon et en plus c'est la pleine saison, il faut donc en profiter. J' en ai cueilli plus de 3 kilos, j'ai fait de la glace, du coulis que j'ai congelé pour de futures mousses ou glaces, et une tarte qu'on a dégusté à la pause...
30 juin 2010

Salade estivale

Salade estivale
l'été est enfin arrivé et il fait chaud...bien chaud, je trouve qu'une salade composée passe vraiment bien, avec un bon pain frais , il n'y a rien de mieux. une batavia (convient bien car croquante mais moins délicate que l'iceberg) 1 oeuf dur env 90...
27 juillet 2010

Salade de melon à la feta

Salade de melon à la feta
On continue dans la série salades estivales avec cette recette découverte dans cuisine actuelle et sur laquelle j' ai craqué, c'est un délice, à déguster avec un bon pain frais croustillant.. miam pour 4 personnes 1 melon charentais 150g de feta 150g...
14 juin 2010

Tarte aux abricots, pêches et fève tonka

Tarte aux abricots, pêches et fève tonka
Je me suis inspirée d'une des recettes reçues par la cuisine des épices lorsque j'ai commandé mes fèves tonka. J' ai apporté quelques modifications car je n'avais pas de pêches blanches, j'ai ajouté du sucre à la liaison oeuf-crème et la prochaine fois...
16 août 2010

Confiture d'abricots et groseilles

Confiture d'abricots et groseilles
Qu'on les appelle suivant le pays ou la région des groseilles, des raisinnets ou des gadelles, ces petits fruits rouges se marient à merveille avec des abricots pour faire une confiture délicieuse légèrement acidulée 500g de groseilles rouges 1 kg d'abricots...
28 septembre 2010

Risotto aux chanterelles

Risotto aux chanterelles
C'est la pleine saison des chanterelles ou des girolles suivant d'où on en parle, et je les aime beaucoup, particulièrement en risotto. Je trouve que c'est un plat qui les met vraiment en valeur tant du niveau gustatif que visuel, c'est un plat simple...
19 août 2010

Confiture poires et vanille

Confiture poires et vanille
Pour la première fois , j' ai fait de la confiture de poires, plus précisément poires et vanille, le résultat est concluant, mais peut-être qu'une prochaine fois je mettrais moins de vanille...J'ai trouvé la recette dans le dernier cuisine actuelle.Très...
5 septembre 2010

Flan au raifort avec saumon fumé

Flan au raifort avec saumon fumé
Après quelques petits problèmes d'ordi qui devraient être résolus,mes publications vont reprendre un rythme plus régulier. Voici une recette trouvée dans mon journal mensuel de cuisine, le léger piquant du raifort s'harmonise parfaitement avec le saumon...
22 mai 2010

Semoule gratinée abricots et pistaches

Semoule gratinée abricots et pistaches
Dans un livre que j' ai sur les gratins, parmi plusieurs délicieuses recettes, j' ai déniché un dessert qui ne peut manquer de séduire les gourmands, petits et grands Pour env. 6 petites formes il faut 8 abricots secs 3cs de pistaches nature, concassées...
27 octobre 2010

Crêpes aux carottes, noix de macadam caramélisées

Crêpes aux carottes, noix de macadam caramélisées
Oui vous avez bien lu...crêpes aux carottes...j'ai testé la recette, c'est délicieux. Inhabituel mais délicieux, avec un filet de sirop d'érable et des noix de macadam caramélisées, je connais des amateurs (trices) qui vont vouloir y goûter! J'ai trouvé...
7 octobre 2010

Flan d'asperges vertes sur coulis de tomates

Flan d'asperges vertes sur coulis de tomates
Je sais, ce n'est pas la saison des asperges vertes mais...comme j'en ai trouvé des surgelées, et que j'aime beaucoup les asperges vertes, il fallait que je vérifie si vraiment elles étaient bonnes, car j'en avais congelé une fois et l'essai ne fut pas...
14 octobre 2010

Tarte au raisin blanc

Tarte au raisin blanc
J'ai reçu par une collègue dont le conjoint est vigneron un panier de chasselas blanc, bien sucré . J'en ai gardé une petite partie pour faire cette recette qui est bien savoureuse. Ingrédients: 250 g de pâte brisée (ou sablée) 250 g de fromage blanc...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
saveurs exquises
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 519 827
Publicité