750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
saveurs exquises
Archives
Derniers commentaires
9 novembre 2011

Tarte à la courge salée

Tarte à la courge salée
L'automne passé je vous avais proposé une tarte à la courge sucrée aux épices, cette fois il s'agit d'une tarte salée, qui accompagnée d'une salade verte constitue un bon repas du soir . J'ai ajouté à cette tarte des tomates cerises pour la couleur et...
Publicité
4 mars 2012

Cake à l'orange, aux datte et à la cannelle

Cake à l'orange, aux datte et à la cannelle
Mon dernier coup de coeur dans le chapitre des douceurs, ce cake à l'orange et aux dattes trouvé chez Fimère. C'est un délice, le goût de l'orange se marie bien avec la cannelle et la douceur des dattes, à refaire vite! Ingrédients: 180 g de farine 120...
5 avril 2012

Guacamole avocat-tomate

Guacamole avocat-tomate
Je vous propose un guacamole pour accompagner un de vos apéritifs durant ces jours de fête, les quantités seront à adapter suivant le nombre de gourmands présents bien-sûr, pour deux , j'ai fait un avocat. pour 4 personnes 2 avocats bien mûrs une tomates...
12 avril 2012

Pavlova aux fruits rouges

Pavlova aux fruits rouges
J'en avais envie depuis longtemps sans oser me lancer, j'ai enfin fait une pavlova, et je ne regrette qu'une chose: d'avoir tant attendu avant de la faire car c'est un beau dessert qui en jette, facile à faire et c'est un vrai régal! J'ai choisi de la...
18 janvier 2012

Chaussons au thon et aux légumes

Chaussons au thon et aux légumes
C'est ici que j'ai trouvé ces petits chaussons au thon et aux légumes, je les ai fait en suivant la recette à l'exception des chaussons un peu plus petits et j'ai mis des olives noires à la place des vertes, un petit repas du soir agréable après une soupe...
Publicité
10 juin 2012

Riz au lait de coco aux fraises et amandes fraîches

Riz au lait de coco aux fraises et amandes fraîches
J'ai reçu des amandes fraîches arrivées en ligne directe de Tunisie, j'ai eu l'occasion d'en déguster sur place, mais je ne savais pas trop comment les utiliser en cuisine. J'ai trouvé sur le site de 750 g une idée de recette que j'ai arrangée à ma façon,...
26 avril 2012

Cacciucco alla Livornese

Cacciucco alla Livornese
Cette marmite de poisson à la livournese est une recette de la côte de Toscane, qui est préparée avec la pêche du jour. La plupart des recettes ne précisent donc pas les espèces de poisson utilisées, mais dans tous les cas il est conseillé de prendre...
5 juillet 2012

Coupe fraises, yaourt et rhubarbe

Coupe fraises, yaourt et rhubarbe
Peu de temps à passer en cuisine, je profite d'un reste de rhubarbe et de fraises pour faire un bon petit dessert tout simple et vite préparé! Pour 2 pers. 1 yaourt à la grecque 200 g de fraises 150 g de rhubarbe sucre selon vos goûts un peu de jus de...
17 juin 2012

Tartare de fraises et melon au basilic

Tartare de fraises et melon au basilic
Sans être une recette à proprement parler, c'est un dessert à base de fruits tout simple que je vous propose aujourd'hui, coloré et frais, tout léger pour l'été qui commence enfin! Je ne vous mets que les ingrédients, à adapter au cas par cas en ce qui...
8 juillet 2012

Moelleux aux poires et carambars

Moelleux aux poires et carambars
Je vous propose une recette que j'ai trouvé ici, j'en profite pour faire un petit coucou à Dani en espérant qu'elle va bien! Un moelleux délicieux qui a fait l'unanimité et que je referai à coup sûr très bientôt, je vous le laisse découvrir! 5 poires...
11 juillet 2012

Crevettes à la Réunionnaise

Crevettes à la Réunionnaise
Une belle recette colorée pleine de soleil de la Réunion que j'ai piquée chez Fany, un joli blog qui nous fait découvrir les beautés de sa belle île... visites, recettes, histoire..bref, allez lui faire une petite visite vous serez bien accueillis! Je...
16 septembre 2012

Parfait aux deux chocolats

Parfait aux deux chocolats
Un parfait glacé aux deux chocolat trouvé sur le site de swissmilk. La recette originale contient du cedrat confit, je n'en avais pas et l'ai remplacé par du zeste d'orange séché en poudre.Je n'ai pas pu utiliser mes moules pyramides par manque de place...
19 août 2012

Branzino alle erbe

Branzino alle erbe
Avec cette recette de bar aux herbes Je participe au tour en Italie. C'est ma première participation à un tour en cuisine et j'ai choisi de faire une recette trouvée dans un livre de cuisine italienne que j'avais déjà depuis quelques temps dans ma bibliothèque....
22 août 2012

Cake aux abricots, à l'huile d'olive et à la fleur d'oranger

Cake aux abricots, à l'huile d'olive et à la fleur d'oranger
En allant faire un tour chez Iza, j'ai découvert cette recette qu'elle avait elle-même trouvé ici, deux blogs pleins de délicieuses choses qui m'ont inspirée pour ce délicieux cake qui a été très apprécié par mes gourmands. La recette m'a plu car j'étais...
22 novembre 2012

Foie de veau émincé, sauce moutarde à la crème

Foie de veau émincé, sauce moutarde à la crème
J'en entends déjà qui s'écrient...le foie.. très peu pour moi!! Et pourtant le foie de veau est très sain, riche en fer et excellent quand il est bien apprêté. Je l'ai fait émincé, avec une sauce bien relevée et accompagné d'une polenta cuite avec du...
18 décembre 2012

Miroirs

Miroirs
Un petit biscuit que je n'avais pas refait depuis quelques années, le miroir à base de pâte vanillée au beurre et garnie de gelée de mûres, délicieux aussi avec de la gelée de groseilles ou de coings, confiture d'abricots... Pour 50-60 pièces: 250 g de...
13 novembre 2012

Amaretti à la crème de marrons

Amaretti à la crème de marrons
Je ne suis pas friande d'amaretti en général mais lorsque j'ai vu cette recette chez c-line, j'ai su que je les ferais car ce ne sont pas de simples amaretti, non, ils ont une subtile et délicieuse saveur de marrons. Croquants et moelleux tout à la fois...
11 décembre 2012

Baisers aux dattes et aux amandes

Baisers aux dattes et aux amandes
Des petits biscuits surprenants et délicieux pour varier des classiques et qui présentent l'avantage d'utiliser des blancs d'oeufs! Après quelques jours pas trop en forme, ça y est, c'est parti pour quelques jours de congé à faire des petits biscuits,...
13 octobre 2012

Retour de vacances

Retour de vacances
Cette année, les vacances d'automne étaient pour moi un peu particulières puisque je me suis improvisée guide de voyage pour deux amies du Québec à qui j'ai fait visiter la Suisse...J'ai bien aimé, et c'était pour moi aussi l'occasion de visiter des endroits...
11 février 2013

Cakes au chocolat noir et lait fermenté

Cakes au chocolat noir et lait fermenté
J'ai choisi d'utiliser mes mini moules que j'avais acheté en automne pour faire cette délicieuse recette de Christèle, de cake au chocolat noir et lait fermenté, au bon goût de chocolat et vraiment très moelleux, on s'est régalés! Ingrédients: 2 oeufs...
2 avril 2013

Moelleux aux amandes et à la rhubarbe

Moelleux aux amandes et à la rhubarbe
De bons petits moelleux trouvés dans le Cuisine Actuelle d'avril 2013, ils ont été très vite dévorés! 4 blancs d'oeufs 200 g de rhubarbe 150 g de sucre glace 150 g de beurre 70 g d'amandes en poudre 50 g de farine 20 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé...
21 décembre 2012

Palets Espresso

Palets Espresso
Mon dernier coup de coeur, une recette trouvée dans un livre sur les friandises de Betty Bossi. Une page que j'avais jusque là toujours "zappée" et que je suis très contente d'avoir découverte, ces petits palets sont un régal à déguster, amande grillée,...
21 juin 2013

Tarte tomates, basilic et mascarpone

Tarte tomates, basilic et mascarpone
Une tarte estivale trouvée dans le dernier Cuisine actuelle hors série, qui était présentée en tartelettes mais comme je n'avais pas de petits moules j'ai fait une tarte rectangulaire, les quantités sont indiquées pour 6 tartelettes. Si vous désirez souligner...
22 mai 2013

Poulet et légumes braisés au four

Poulet et légumes braisés au four
J'aime me promener, quand j'ai du temps, sur le beau blog d'Hélène. Si vous connaissez, vous comprendrez pourquoi je dis que j'aime y prendre mon temps, et si vous ne connaissez pas, allez-y vous ne le regrettez pas. Vous verrez qu'on y fait de grandes...
3 juin 2013

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe
Une belle recette trouvée sur le blog de chef Damien pour varier de la tarte que je fais habituellement avec de la pâte brisée. Celle-ci est faite avec une pâte briochée, de la rhubarbe et du sucre, c'est tout..simple et bonne! 15 g de levure fraîche...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
saveurs exquises
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 519 827
Publicité