750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
saveurs exquises
Archives
Derniers commentaires
19 décembre 2013

Chocolat chaud aux épices

Chocolat chaud aux épices
Imaginez, vous rentrez d'une balade dans la neige ou en plein air..Il fait froid et un bon chocolat chaud aux épices vous attend, un vrai régal! Tout simple à faire et sympa à offrir dans un joli pot ou sachet, je me suis bien amusée à m'inspirer de la...
Publicité
20 novembre 2013

Biryani de riz aux légumes

Biryani de riz aux légumes
Un délicieux riz aux saveurs indiennes que j'ai trouvé aux délices des gourmets. Un riz aux légumes parfait pour accompagner un bon poulet grillé par exemple, on a beaucoup aimé! Ingrédients pour 4 personnes: 300 g de riz basmati100 g de petits pois3...
29 mai 2014

Tajine de lapin aux pruneaux

Tajine de lapin aux pruneaux
Un bon plat de lapin que j'ai pour ma part cuit dans une cocotte et pas au four. La sauce avec le safran et le gingembre n'est pas trop douce, mais j'ai dû ajouter de l'eau car les pruneaux avaient une fâcheuse tendance à absorber toute la sauce! 1 lapin...
6 avril 2013

Papillotes de poulet à l'orange et aux herbes

Papillotes de poulet à l'orange et aux herbes
Une préparation toute simple et délicieuse trouvée dans le magazine en ligne "Papilles", le numéro des recettes d'hiver. pour 4 pers: 4 escalopes de poulet de 140 g chacune 3 oranges non traitées 1/2 botte de ciboulette 1/2 botte de persil 1/2 botte de...
29 septembre 2014

Macaronis à la pizzaïolo

Macaronis à la pizzaïolo
Pour utiliser mes tomates cerises du balcon et une aubergine qui s'ennuyait dans mon frigo, j'ai trouvé une belle idée de salade de pâtes dans mon Cuisine actuelle du mois d'Août. J'ai fait avec des penne car je n'avais pas de macaroni, j'ai vraiment...
Publicité
6 novembre 2014

Cuisses de lapin aux câpres, citron et parmesan

Cuisses de lapin aux câpres, citron et parmesan
Lorsque j'ai vu cette recette chez Gut, je savais que j'allais la faire très vite car sa belle assiette m'a vraiment fait envie! J'ai beaucoup aimé l'association de saveurs, j'ai fait des cuisses car je n'ai pas trouvé de gigolettes et j'ai choisi de...
25 novembre 2010

Tchicha au poulet

Tchicha au poulet
Rien de tel qu'une bonne soupe bien chaude quand il fait froid, en repas du soir léger avec du bon pain...comme la tchicha, faite ici avec de la semoule d'orge, de la viande de poulet, des petits morceaux de boeuf fumé, un peu de menthe séchée, j'ai oublié...
2 mai 2011

Tirami sù (sans alcool)

Tirami sù  (sans alcool)
Un tirami sù, que j'ai modifié quelque peu pour pouvoir le servir sans alcool mais quand même bien savoureux, à déguster bien froid...c'est un délice! J'ai eu un petit soucis d'objectif et les photos sont embrumées dans le haut, je m'en excuse par avance....
2 décembre 2012

Tourtière pommes de terres et foie gras

Tourtière pommes de terres et foie gras
Une idée plus qu'une recette: j'avais des feuilles de brick à utiliser et j'avais acheté des escalopes de foie gras; j'ai décidé de faire des tourtières, tout en espérant que le foie gras ne serait pas complétement occulté par les autres ingrédients....
19 février 2013

Cake surprise

Cake surprise
Si vous êtes tentés par un bon cake plein de chocolat, noix et noisettes alors celui-ci vous plaira! C'est un cake qu'on apprécie pour le goûter en rentrant d'une promenade hivernale avec un bon thé ou café.. 250 g de beurre 2oo g de sucre 1/2 cs de sucre...
23 mars 2013

Champignons de Paris farcis aux morilles

Champignons de Paris farcis aux morilles
C'est sur un lit de salade que j'ai choisi de servir ces champignons de Paris farcis aux morilles. Des morilles fraîches que j'avais retrouvé dans mon congélateur quand je l'avais dégelé..On pourrait aussi utiliser des morilles séchées réhydratées bien...
26 mars 2013

Pizza à ma façon

Pizza à ma façon
Envie d'un repas vite fait mais tout de même savoureux? Une pizza avec les moyens du bord: pas de coulis mais des tomates fraîches et des champignons de Paris frais, une pâte à pizza maison ou pas, comme cela vous arrange! Pâte à pizza 1 ou 2 tomates...
24 avril 2013

Coupe Tiramisu poires et framboises

Coupe Tiramisu poires et framboises
Un petit dessert vite préparé avec un reste de mascarpone et les fruits à disposition à la maison. Des poires juteuses, des framboises, un joli mélange de saveurs. On peut faire le même dessert avec du yaourt vanille, plus léger que le mascarpone.. pour...
5 mai 2013

Tarte de courgettes et feta

Tarte de courgettes et feta
Une délicieuse tarte trouvée sur la belle table de Jeanne, j'ai eu tout de suite envie d'y goûter et j'ai bien fait car c'était un régal! Le parmesan râpé dessus et les feuilles de menthe dans les légumes donnent un goût extra à cette tarte, à refaire...
29 septembre 2013

Tartes fines à la tomate

Tartes fines à la tomate
Une entrée légère et savoureuse avec de bonnes tomates, un régal! pour 4 pers. 6 tomates de taille moyenne 1 pâte feuilletée maison ou pas 2 cs moutarde 50 g de roquette 1 cc de graines de coriandre huile d'olive sel, poivre moulu Etaler la pâte feuilletée...
20 octobre 2013

Soupe à la courgette et coriandre

Soupe à la courgette et coriandre
Si vous êtes amateurs de coriandre cette soupe devrait vous plaire, la coriandre relève agréablement la courgette et c'est un délice! Source: une pincée de gourmandise environ 1 kg de courgettes 1-2 cubes de bouillon de légumes (1-1,2 litre) 2-3 cs de...
6 août 2014

Biscuits à l'orange

Biscuits à l'orange
Les salades pendant l'été c'est super, mais il faut aussi s'accorder de temps à autre quelques douceurs:) J'ai trouvé de délicieux biscuits à l'orange chez Fimère que tout le monde a aimé, une recette à refaire très vite!! J'ai fait la moitié des quantités...
31 août 2014

Aubergines aux tomates et mozzarella gratinées

Aubergines aux tomates et mozzarella gratinées
Je me suis inspirée d'une recette de Chef Nini pour faire ces aubergines. Elle les a faites rôties avec une sauce tomate et mozzarella, j'ai trouvé l'idée sympa, mais comme j'avais de bonnes tomates noires de crimée et zébrées, je trouvais dommage d'en...
21 juillet 2010

Pizza aux légumes grillés

Pizza aux légumes grillés
Envie d'une pizza ? mais aussi de légumes de saison? Faites donc cette pizza aux légumes grillés que propose Cyril Lignac dans sa rubrique cuisine express, j' y ai apporté quelques modifications notamment dans la quantité de courgettes que j'ai diminué...
12 octobre 2010

Bricks au fromage frais et épinards

Bricks au fromage frais et épinards
Aujourd'hui je vous propose une recette légère et savoureuse que vous pourrez déguster en entrée ou en repas léger pour le soir en adaptant les quantités, et accompagnée d'une belle salade verte. Les bricks de mes photos sont bien bronzés, à mon avis...
10 novembre 2010

Farfalle, courge et tomate

Farfalle, courge et tomate
Une bonne assiette de pâtes bien colorée pour mettre un peu de soleil sur la table. Les quantités sont à votre convenance, selon le nombre de personnes à table, je vous indique juste les ingrédients employés pour cette recette. Farfalle ou évent. des...
13 novembre 2010

Tarte à la courge butternut canelle et cardamome

 Tarte à la courge butternut canelle et cardamome
j'ai cherché des recettes de tarte sucrée à la courge et finalement j'ai fait celle que j'ai trouvée sur le site Marmiton, je l'ai légèrement modifiée car je n'avais pas de gingembre frais. Ingrédients pour une tarte de 24 cm 800 g de courge 1 cs de farine...
8 janvier 2011

Piccata de poulet en brochette

Piccata de poulet en brochette
Après tous ces repas copieux pendant les fêtes, juste une envie: salade, fraîcheur, une assiette légère et équilibrée, ce qui m'a amenée à faire ces petites brochettes sur un lit de salade batavia et endives. Ingrédients pour 2 pers: 2 blancs de poulet...
2 février 2011

Sauté d'agneau aux petits légumes

Sauté d'agneau aux petits légumes
Voici quelque chose que j'aime beaucoup, une viande( ici de l'agneau) que j'ai fait revenir avant de le laisser mijoter dans sa sauce en ajoutant différents légumes au cours de la cuisson, et que j'avais servi avec une écrasée de pommes de terre violettes...
9 février 2011

Ragoût de veau aux cèpes

Ragoût de veau aux cèpes
Un bon ragoût de veau, avec une sauce aux cèpes séchés et petits oignons à sauce, ne pouvait être accompagné que d'une bonne polenta, miam..un vrai régal! Les quantités dépendent du nombre de personnes à table,et de l'appétit de chacun.. Il vous faudra:...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
saveurs exquises
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 519 827
Publicité