750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
saveurs exquises
Archives
Derniers commentaires
22 août 2010

On s'est régalés avec vos recettes

On s'est régalés avec vos recettes
Aujourd'hui quelques recettes d'autres blogs, que j'ai eu envie de réaliser, et qui ont été bien appréciées, je les referai. Malheureusement je n'ai pas toujours pu faire des photos, alors pour cette fois seules celles qui sont passées devant l'objectif...
Publicité
16 février 2011

Minestrone

Minestrone
C'est la première fois que j'en fais cet hiver et pourtant j'aime beaucoup ça : une minestrone, une soupe pleine de petits légumes , qui demande 10 minutes de préparation et environ 35 minutes de cuisson et croyez-moi..ça en vaut la peine car elle est...
23 juin 2011

Jarret de boeuf, salade de roquette

Jarret de boeuf, salade de roquette
Parce qu'il faut de temps en temps manger des choses un peu plus légères, j'ai eu envie dernièrement d'un bon jarret de boeuf cuit dans un bouillon de légumes. Un vrai délice, manger un bon bouillon plein de vitamines et déguster ensuite la viande avec...
11 septembre 2011

Salade de penne, magret séché et melon + C'est les vacances!

Salade de penne, magret séché et melon + C'est les vacances!
Vous avez tous repris le travail, l'école etc...? C'est à mon tour de partir en vacances, hé oui comme je n'ai plus d'enfants scolarisés, je prends les vacances quand je veux parfois et quand je peux aussi, parfois! c'est les aléas du travail en administration...lol...
22 février 2013

Thé aux épices et au lait

Thé aux épices et au lait
Dans ma région il fait froid ces jours ci, la faute au vent d'est qu'on appelle la bise , du coup les températures sont négatives. Je vous invite à déguster un thé aux épices et au lait que j'ai découvert dans le dernier numéro de cuisine de saison. Ce...
Publicité
25 mai 2013

Salade de tomate et asperges

Salade de tomate et  asperges
Dans mon dernier message je vous ai présenté ce blog, c'est aussi là que je suis allée m'inspirer pour cette belle salade qui nous rappelle que les beaux jours ne devraient plus tarder...à défaut de soleil dans le ciel , on peut toujours en mettre dans...
15 janvier 2015

Pommes de terres à la Sarladaise

Pommes de terres à la Sarladaise
Après la période des fêtes de fin d'année, j'avais envie de manger de bonnes choses, simples mais goûteuses. J'ai trouvé de délicieuses pommes de terre chez Cindy , j'aime son joli blog plein de bonnes choses, d'humour et de gentillesse! Ces pommes de...
10 mai 2011

Tajine de veau au safran et aux olives

Tajine de veau au safran et aux olives
Un régal...miam! Cette recette que j'ai trouvée sur l'excellent site de Petitegentiane m'a tout de suite tapé dans l'oeil, ça avait l'air trop bon, alors on y a goûté et c'était effectivement délicieux! Ingrédients: 1kg de veau (j'ai pris du ragoût) 2...
19 août 2011

Jambalaya

Jambalaya
Jambalaya.. un nom qui chante, et une recette qui nous vient de Louisiane. J'ai trouvé la recette chez Minouchka qui s'est inspirée d'une recette de Jamie Oliver. Sa recette est indiquée pour 8 personnes, j'ai gardé les quantités de poulet et crevettes,...
16 octobre 2013

Cake aux amandes et aux carottes

Cake aux amandes et aux carottes
Un délicieux gâteau que nous avons choisi de faire dans un moule à cake. Ce cake n'est pas sec , la touche de cannelle et un bon glaçage au citron font qu'il a été très apprécié, du coup pas eu le temps de faire des photos du cake en entier:) 250 g de...
18 août 2014

Poivrons farcis aux olives et à la mozzarella

Poivrons farcis aux olives et à la mozzarella
j'ai acheté des beaux poivrons au marché, et j'ai trouvé une délicieuse façon de les déguster sur un exemplaire de Cuisine de saison. C'est plein de saveurs et de vitamines , un délice végétarien qu'on déguste avec une belle salade verte toute fraîche!!...
9 octobre 2014

Toasts au jambon, fromage et champignons

Toasts au jambon, fromage et champignons
Pour finir du fromage à raclette, j'ai fait des toasts genre croque-monsieur au four. J' y ai ajouté du jambon de dinde et des champignons, un bon repas vite préparé , dégusté avec une salade verte! Des pains toasts du fromage à raclette du jambon de...
28 décembre 2014

Cappucino glacé de carottes aux épices

Cappucino  glacé de carottes aux épices
Je vous propose aujourd'hui de jolies verrines pour l'apéritif, colorées et légères, que j'ai trouvées sur le site du journal des femmes, une recette proposée par Laurence Aulagne. Vous les préparez à l'avance et les mettez au frais, il ne reste ensuite...
4 août 2010

Cannelloni au poulet et à la courgette

Cannelloni au poulet et à la courgette
Ah...ces cannellonis , quel délice.. à chaque fois on se régale. Une recette tirée d'un de mes livres B.Bossi, dont tous mes gourmands raffolent, pasta, poulet, courgette et un bon petit goût frais grâce au zeste de citron vert, essayez..vous ne serez...
30 septembre 2010

Tarte fine aux légumes d'été

Tarte fine aux légumes d'été
Elle y ressemble et pourtant ce n'est pas une pizza, cette tarte légère à base de pâte feuilletée et de légumes. Une recette toute simple mais délicieuse, agréable à déguster avec une bonne salade verte. Pour une tarte de 26 cm de diamètre 1 abaisse de...
25 juillet 2010

Fruits au thé earl grey

Fruits au thé earl grey
Un dessert frais et léger pour les chaudes soirées d' été. J' ai trouvé cette recette dans un petit livre sur les verrines, je l' ai adaptée en mettant les fruits que j'avais sous la main. Pour 4 verrines: 1 sachet de thé à la bergamote 2 ou 3 cs de sucre...
20 octobre 2010

Poulet tomatina

Poulet tomatina
Que faire avec des tomates, des petits suisses et des blancs de poulet...tout simplement cette petite recette, qui a le mérite d'être légère ( pour changer) et qui rétablit un certain équilibre avec les bombes de calories à retardement qu'on que j'ingurgite...
22 avril 2011

Beurre à l'ail des ours

Beurre à l'ail des ours
Il y a quelques temps, je vous avais proposé une recette à base d'ail des ours que j'avais cueilli lors d'une promenade dominicale.Certaines personnes pensaient ne jamais en trouver, je vous rassure, en tout cas dans ma région on en trouve aussi au marché,...
12 octobre 2011

Tajine de poulet à la courge et aux dattes

Tajine de poulet à la courge et aux dattes
Me voici de retour en cuisine après un début de semaine plein d'émotion, avec la naissance hier matin de mon petit fils Hichem. A chaque naissance la tablée s'aggrandit, donc pas de repos pour la cuisinière..lol. Je vous propose aujourd'hui une recette...
24 août 2011

Farandole de tomate, courgette et mozzarella

Farandole de tomate, courgette et mozzarella
Un délice de fraîcheur pour des journées chaudes, simple , avec des produits de saison, des tomates de différentes sortes trouvées au marché...régalez-vous! Pour 4 assiettes: 4 tomates grappe 4 tomates jaunes 1 petite courgette 2 boules de mozzarella...
24 juin 2012

Parmentier de poulet thaï

Parmentier de poulet thaï
Une variante très agréable du hachis parmentier, que j'ai trouvé dans le Cuisine Actuelle juillet 2012. On peut le servir en verrine ou sur assiette. On peut aussi faire cette recette avec un reste de viande froide , gigot d'agneau ou poulet rôti. Pour...
25 août 2012

Tartare de melon, concombre et feta

Tartare de melon, concombre et feta
Un tartare qui constitue une délicieuse entrée rafraîchissante par ces jours de chaleur, et que j'ai tout de suite eu envie de faire lorsque je l'ai vu chez c-line. J'ai ajouté un peu de zeste de citron vert pour relever, c'est excellent! Ingrédients...
9 août 2012

Mini timbale de mozzarella exotique

Mini timbale de mozzarella exotique
Une entrée vite préparée avec des ingrédients que j'aime et qui, certains l'auront peut-être remarqué, reviennent souvent sur mon blog :) Cette recette trouvée dans le cuisine actuelle hors-série de juillet-août peut aussi très bien être préparée sans...
10 novembre 2012

Keftas à la menthe, pommes de terre façon tajine et sauce

Keftas à la menthe, pommes de terre façon tajine et sauce
Des keftas que j'avais vu chez péché de gourmandise et que j'ai eu envie de faire car les pommes de terre façon tajine me faisaient bien envie! J'ai apporté quelques petites modifications, notamment au niveau de la viande, j'ai pris un tiers agneau et...
13 novembre 2013

Salade au magret et aux raisins

Salade au magret et aux raisins
Une salade pleine de saveurs, qu'on peut très bien servir comme entrée dans un repas de fête! J'ai trouvé cette salade folle dans le dernier Cuisine actuelle hors série, j'ai fait avec la salade que j'avais à la maison, mais je vous mets les ingrédients...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
saveurs exquises
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 519 605
Publicité