750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
saveurs exquises
Archives
Derniers commentaires
4 décembre 2014

Clémentines aux épices

Clémentines aux épices
Il y a parfois des choses que je vois, et qu'aussitôt j'ai envie de goûter! Comme j'ai trouvé ces clémentines un dimanche chez Fany, ça tombait bien ..j'avais du temps pour tester directement ce dessert parfumé et léger! 6 clémentines 1 gousse de vanille...
Publicité
18 décembre 2014

Praliné maison

Praliné maison
J'ai envie de faire des truffes, les truffes que l'on a faites dernièrement avec mon fils au cours sur le chocolat. Pour cela il me fallait du praliné pour aromatiser le chocolat, et comme on ne trouve du praliné tout fait que chez les grossistes, en...
9 janvier 2012

Beurre aux cèpes

Beurre aux cèpes
Un beurre aromatisé aux cèpes que vous pourrez mettre sur une viande grillée, idéale avec le boeuf et le veau, ou que vous pourrez utiliser pour parfumer des pâtes! 100 g de beurre ramolli 15-20 g de cèpes séchés 1/4 de cc de sel un peu de poivre du moulin...
12 janvier 2012

Gâteau aux pommes et à la ricotta

Gâteau aux pommes et à la ricotta
Un bon et beau gâteau que j'ai trouvé chez Christelle auquel j'ai apporté quelques menues modifications et que je referai volontiers, la prochaine fois j'essaierai avec des poires comme la recette originale qui doit être aussi délicieuse! 3-4 pommes 4...
15 janvier 2012

Salade d'endives carmines, magret et noix de pécan

Salade d'endives carmines, magret et noix de pécan
Tirée d'une édition hors série du magasine Saveurs, au menu d'aujourd'hui une salade d'endive carmine colorée et vitaminée! Pour 4 pers. 4 endives carmine 1 paquet de magret de canard fumé séché maison ici 2 oranges 1 poignée de noix de pécan 1 cc de...
Publicité
22 janvier 2012

Tartelettes à l'orange curd

Tartelettes à l'orange curd
En plein hiver rien de mieux que les agrumes pour faire le plein de couleurs et de vitamine C. Je vous propose des tartelettes à l'orange curd délicieuses, j'ai trouvé la recette sur le petit journal de BB. A refaire, en mettant peut-être un peu moins...
28 janvier 2012

Cake choco-poires

Cake choco-poires
J'avais goûté à ce cake chez ma fille en rentrant d'une promenade dans la neige, avec une bonne tasse de thé chaud, et j'ai vraiment aimé,le moelleux de la poire, le mariage de la poire avec le chocolat..miam un vrai régal, à refaire très vite! 3 oeufs...
31 janvier 2012

Clafoutis aux abricots

Clafoutis aux abricots
Une excellente façon de manger les abricots du congélateur, un petit clafoutis que j'ai trouvé dans le journal des femmes, une recette proposée par I. Maury. 700 g d'abricots 130 g de farine 150 de sucre 50 g de beurre 3 oeufs 1/3 de L de lait 1 sachet...
19 mai 2010

cake à la rhubarbe

cake à la rhubarbe
Un cake à la douceur légèrement acidulée, simple à faire , et délicieux. 150 g de beurre à température ambiante 180 g de yaourt vanille, gobelet rincé et séché pour mesurer les autres ingrédients 2 gobelets de sucre 1 pincée de sel 3 oeufs 3 gobelets...
31 mai 2010

Tiramisù Fraises et Rhubarbe

Tiramisù Fraises et Rhubarbe
Un dessert avec des fruits de saison, frais, qui fait le régal des amateurs de tiramisù sous toutes ses formes, ici la recette est prévue pour 6 à 8 personnes compote de rhurbarbe: Crème au mascarpone: 500 g de rhubarbe 4 jaunes d'oeufs 6 cs de sucre...
8 juin 2010

Cookies au chocolat blanc, fève tonka et abricots

Cookies au chocolat blanc, fève tonka et abricots
Ah...la fève tonka, ça fait quelques temps que je rêvais d'y goûter, ça y est c'est fait. D'abord j'ai eu du mal à en trouver, et finalement j'ai pu en acheter en ligne sur le site de la cuisine des épices. Ils m'ont gentiment offert quelques recettes...
5 juillet 2010

Magret aux épices, écrasée de patates douces

Magret aux épices, écrasée de patates douces
J'aime beaucoup les patates douces, et je trouve qu'elles se marient très bien avec un magret de canard et une sauce douce et bien relevée tout à la fois. Les quantités indiquées sont pour deux , à chacun d'adapter selon son appétit 1 magret 2 belles...
18 juillet 2010

Salade d'abricots et basilic

Salade d'abricots et basilic
Aujourd'hui une recette que mon fils m'avait proposé de tester il y a quelques temps, et qui pour être suprenante , n' en est pas moins délicieuse et passe très bien en période de canicule, merci pour l' idée Séb.! Les quantités sont à adapter selon chacun,...
6 juin 2010

Ramenez votre fraise

Ramenez votre fraise
Je participe à ce concours lancé par les gâteaux magiques d'Alilo http://gatomagikalilo.canalblog.com , en partenariat avec NotreFamille.com et Mastrad. Vous pourrez voter dès le 16 juin 2010 à 08h, chaque photo aura un numéro , le nom de son propriétaire,...
2 juin 2010

Raviolis au poulet

Raviolis au poulet
Une délicieuse variante des raviolis avec laquelle on s' est bien régalés, faits avec de la pâte que je trouve en grande surface, pour la façon de les faire voir raviolis aux asperges.C ette recette est comptée pour 4 pers. en entrée ou 2 pers. en plat...
29 août 2010

Crème brûlée à la cannelle

Crème brûlée à la cannelle
Après une difficile semaine ,tant au niveau de mon ordi qu' à celui de mon estomac, me voici de retour avec une crème brûlée à la fève tonka. Si vous n' avez pas de fève tonka, pas de problème puisqu'au départ cette recette de Lignac était réalisée avec...
29 octobre 2010

Mousse aux marrons

Mousse aux marrons
Un dessert d'automne, cette mousse légère est facile à faire et ne demande que peu de temps de préparation, on peut la préparer le soir avant car elle doit rester plusieurs heures au frais avant d'être dégustée. Je n'avais pas de Baileys, je l'ai remplacé...
17 mai 2010

Glace à la pistache

Glace à la pistache
même si il n'y paraît pas , on s'en va vers l 'été, et ses bonnes crèmes glacées..je vous propose une glace à la pistache selon la recette de ma sympathique boulangère que j'ai légèrement modifiée, en mettant moins d' arôme d'amande amère et pas de kirsch...
5 octobre 2010

Palmiers au saumon fumé

Palmiers au saumon fumé
Aujourd'hui je vous présente une recette que j' ai découvert chez yayacuisine , et que j'ai tout de suite eu envie de goûter.C'est chose faite et je n'ai pas été déçue, ces petits feuilletés sont excellents, soit pour un appéritif ou une entrée ! J'ai...
9 octobre 2010

Croûte aux cèpes

Croûte aux cèpes
Le dernier weekend de septembre nous avons trouvé en nous promenant quelques cèpes , ces délicieux champignons de la grande famille des bolets. J' ai préparé une belle croûte que nous avons dégusté aussitôt. Ingrédients quelques tranches de baguette ou...
17 octobre 2010

Charlotte aux coings

Charlotte aux coings
Toc toc toc qui est là ? C'est la p'tite Charlotte....Celle que je vous propose aujourd'hui est faite au feeling, j'avais une recette, il y a quelques années de cela.. mais je ne l'ai pas retrouvée alors j'ai improvisé et c'était pas mal du tout, peut-être...
16 décembre 2010

Milanais

Milanais
Cette semaine est ma semaine de vacances "biscuits", je suis plongée dans ma cuisine entre farine, citrons, sucre etc...je m'adonne à un de mes hobbys préférés, la fabrication de toutes sortes de douceurs, attendues avec impatience par mes gourmands,...
19 décembre 2010

Sablés au chocolat

Sablés au chocolat
Pour continuer dans les douceurs, voici quelques sablés au chocolat faciles à faire et délicieux! Ingrédients pour env. 60 pièces 175 g de beurre 75 g de sucre 1 cc de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 cs de lait 3 cs de cacao en poudre 250 g de farine...
21 décembre 2010

Tagliatelles sauce tomate thon et câpres

Tagliatelles sauce tomate thon et câpres
Après avoir fait de la pâtisserie pendant toute une matinée, je n'avais qu'une envie: manger quelque chose de ravigotant, mais en même temps qui soit vite fait, un bon plat de pâte avec une sauce faite avec ce que j'avais sous la main. Des tomates cerise,...
23 décembre 2010

Croissants à la vanille

Croissants à la vanille
Des petits croissants sablés à la vanille, un délice un peu délicat à faire car la pâte est très friable, mais le résultat en vaut la peine car ils sont très fins. Ingrédients pour env. 55 pièces 250 g de farine 1 pincée de sel 200 g de beurre froid 75...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
Publicité
Newsletter
saveurs exquises
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 519 827
Publicité