750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
saveurs exquises
Archives
Derniers commentaires
31 octobre 2010

Cake fondant à la courge, au citron et aux épices

Cake fondant à la courge, au citron et aux épices
C'est la pleine saison des courges, je vous propose aujourd'hui une recette que j'avais trouvée il y a déjà quelques temps chez Paperblog.fr. J'ai pris les mêmes ingrédients et proportions, mais j'ai utilisé des petites formes pour Halloween que j'ai...
Publicité
10 mars 2011

Tartare de saumon

Tartare de saumon
Un tartare de saumon... une entrée que j'aime beaucoup, cette recette qui m'a été transmise par mon fiston est délicieuse! Je vous indique les ingrédients et assaisonnements sans indiquer de quantités car je le fais au pif et chacun le fait selon ses...
14 février 2011

Saint-Valentin

Saint-Valentin
Pour la Saint-Valentin je vous propose des petits chocolats maison, que j’ai fait avec le moule ci dessous et que j’ai trouvé dans une boutique Ambiance et style . J’ai fondu le chocolat , on peut le faire au micro-ondes ou au bain-marie, puis j’ai ajouté...
5 juin 2011

Duo de fraises et carottes aux épices

Duo de fraises et carottes aux épices
Je vous propose aujourd'hui une petite entrée fraîche et colorée, aux saveurs originales. C'est léger, agréable à déguster par une belle et chaude soirée d'été et dans le Menu où je l'ai trouvée, cette recette est servie comme entrée. Pour deux personnes...
3 novembre 2011

Curry de poisson au lait de coco et citron vert

Curry de poisson au lait de coco et citron vert
Je me suis inspirée d'une recette de curry de lotte au lait de coco que j'ai trouvée ici et qui m'avait vraiment tentée , pour préparer du poisson que j'avais dégelé la veille. J'y ai apporté quelques changements à ma façon avec ce que j'avais sous la...
Publicité
26 juin 2011

Salade de pâtes parfumée au basilic

Salade de pâtes parfumée au basilic
Quelque chose de vraiment simple mais délicieux, en accompagnement de viandes grillées pour un pique-nique ou en repas du soir végétarien, un repas estival à refaire dès que possible.. Des pâtes ( les papillons sont parfaits) un paquet de petites boules...
7 février 2012

Velouté d'avoine aux légumes verts

Velouté d'avoine aux légumes verts
Aujourd'hui, température bien hivernale peu courante par ici, ce matin -15°C....je vous propose pour vous réchauffer un bon velouté aux légumes et aux flocons d'avoine.On peut bien sûr utiliser d'autres légumes, voire des restes de légumes... Un tronçon...
3 mai 2012

Gratin de cabillaud

Gratin de cabillaud
Un petit gratin bien sympa, c'est par ces mots que Dani chez qui j'ai trouvé cette recette, présentait ce gratin et c'est vrai que c'est simple à faire et délicieux. En entrée ou en repas principal en augmentant les quantités avec une salade verte, c'est...
25 juillet 2012

Verrines de poivrons au fromage frais

Verrines de poivrons au fromage frais
Quelque chose de frais par ce beau temps d'été, ça vous tente ? si oui lisez vite ceci.. Pour 6 verrines préparation 40 min, repos 2 heures , cuisson 15 minutes 1 poivron rouge 1 poivron jaune 3 tomates 2 gousses d'ail basilic frais 3 cs d'huile d'olive...
1 juillet 2012

Moussaka

Moussaka
J'avais envie de cuisiner des aubergines,ces beaux légumes violets et dodus, et j'ai trouvé ici une belle recette de moussaka. Le plus long à faire est de passer les aubergines à la poêle avec un peu d'huile d'olive, et pour éviter d'avoir à mettre trop...
6 août 2012

Cake à la roquette, aux noix et aux pistaches

Cake à la roquette, aux noix et aux pistaches
Dans un petit livre d'Héloïse Martel, j'ai trouvé ce cake que j'ai tout de suite eu envie de tester. Vous le dégustez quand vous voulez, comme vous voulez, en apéritif ou en repas léger avec une salade verte, en pique-nique, c'est un joli cake d'été bien...
12 septembre 2012

Aubergines farcies à l'orientale

Aubergines farcies à l'orientale
Une recette découverte dans le cuisine actuelle hors série de juillet-août et que nous avons adorée, à faire et refaire..surtout si vous êtes amateurs de coriandre fraîche et de saveurs riches et contrastées, car il faut bien dire que le plat doit son...
18 octobre 2012

Frittata au four

Frittata au four
Cousine italienne de la tortilla espagnole, cette frittata est préparée au four. Servie avec une belle salade verte croquante c'est un délicieux repas du soir! pour 4 personnes: 1 plat d'env.27x19 cm 8 oeufs 250 g d'aubergines 200 g de tomates cerises...
26 décembre 2012

Croissants briochés, petits pains au chocolat et petits pains au sucre

Croissants briochés, petits pains au chocolat et petits pains au sucre
Rien de meilleur que des viennoiseries sortant du four pour le petit déjeûner ou pour le goûter après une promenade en plein air! J'ai trouvé cette recette sur le net ici et ici mais on la retrouve sur d'autres blogs encore. La pâte est facile à faire,...
27 octobre 2012

Gratin de potiron au comté et à la ricotta

Gratin de potiron au comté et à la ricotta
Un bon gratin pour se réconforter, rien de tel quand il fait froid. Celui-ci vient aussi de mon dernier Cuisine actuelle; j'ai remplacé le comté par du gruyère bien corsé et j'ai fait frire des oignons en rondelles pour relever un peu le tout. Pour 4...
29 novembre 2012

Aiguillette de canard , purée de céleri

Aiguillette de canard , purée de céleri
Je vous propose ici des aiguillettes de canard façon sucré-salé, avec une réduction à l'orange et des dés de dattes. J'ai accompagné ces aiguillettes d'une purée pommes de terre et céleri, légère et goûteuse, un plat léger qu'on peut servir soit en entrée...
12 janvier 2013

Couronne au saumon fumé et aux noix

Couronne au saumon fumé et aux noix
Une couronne salée au saumon fumé et aux noix que j'ai eu envie de faire très vite lorsque je l'ai vue ici et je n'ai pas été déçue, nous l'avons mangée un soir avec une belle salade verte, c'est un vrai régal! C'est parfait aussi pour un apéro ou pourquoi...
15 février 2013

Poulet à la chinoise

Poulet à la chinoise
Une recette sans sel mais pleine de saveur de B.Bossy, légère avec ses légumes légèrement croquants, c'est un plat vite fait et simple mais délicieux! Le blanc de poulet cuit de cette manière reste tendre et bien onctueux. Pour 4 personnes: 400 g de poulet...
21 avril 2013

Cari de poulet

Cari de poulet
Avec cette recette Réunionnaise trouvée dans le magasine "Papilles", un clin d'oeil à ma gentille Fany! je ne sais pas si la recette ressemble aux caris de la Réunion, mais on a bien aimé, c'était très bon! 1 beau poulet d'env. 1,5 kg 2 gros oignons 2...
28 avril 2013

Feuilleté au thon et aux tomates

Feuilleté au thon et aux tomates
Lorsque j'ai vu chez Sandrine son beau feuilleté thon à la tomate, j'ai tout de suite eu envie de le goûter. Comme souvent, j'ai apporté quelques petites modifications pour le faire à ma façon et avec les ingrédients que j'avais sous la main. C'était...
9 avril 2013

Magret au poivre de Séchuan

Magret au poivre de Séchuan
Une délicieuse recette de magret que j'avais relevée chez Céline et que je m'étais promis de goûter. C'est chose faite et c'était un régal, une recette que je referai avec plaisir car j'aime beaucoup le magret cuisiné de cette manière! Ingrédients pour...
17 avril 2013

Mini-tartelettes aux noix de pécan

Mini-tartelettes aux noix de pécan
Ces mini-tartelettes mettent en valeur la saveur et la texture des noix de pécan présentes dans la pâte sablée et dans la garniture croquante. J'ai trouvé cette recette dans le livre des touts petits gâteaux de Martha Stewart, c'est un régal pour les...
14 août 2013

Salade de fenouil, concombre et tomate

Salade de fenouil, concombre et tomate
Une salade croquante et pleine de saveurs, recette de Ph.Mérel issue de son livre Maroc que j'ai découverte dans mon magasine Saveurs. Un délice pour accompagner une viande grillée par exemple. Pour 6 personnes: 3 grosses tomates 1 citron 2 bulbes de...
23 octobre 2013

Figues fraîches rôties au miel et yaourt

Figues fraîches rôties au miel et yaourt
Pour utiliser les dernières figues je vous propose un petit dessert, malheureusement je ne me souviens plus ou je l'ai trouvé, sur le Net oui, mais je ne sais plus chez qui, si vous reconnaissez votre recette faites- moi signe et je mettrai le lien. Avec...
6 octobre 2013

Muffins aux figues fraîches et aux noix

Muffins aux figues fraîches et aux noix
Ces temps-ci , les figues violettes sont proposées à des prix tout à fait raisonnables dans les supermarchés de ma région. Comme j'en raffole, j'en ai acheté 3 paniers et aprés en avoir dégusté une partie, j'en ai fait de la confiture et des muffins....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
saveurs exquises
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 519 827
Publicité